16 января Верховная Рада приняла новый закон, которым до украинского среднего образования вносятся большие изменения как для учеников, так и для учителей.

в Частности, новым законом отменяются какие-либо конкурсы при зачислении в школы, и устанавливаются минимальное и максимальное количество учащихся в классе — 5 и 25-30 соответственно. Также продолжительность урока для первоклассников составит 35 минут, для учащихся 2-4 классов — 40 минут, а для всех остальных — 45 минут.

Изучение украинского языка и преподавания на нем, согласно новому закону, будет иметь три модели — в зависимости от типа школы и самих учащихся. Также в новом законе предусмотрена возможность учиться по индивидуальной программе для детей, находящихся в медицинских учреждениях на стационарном лечении.

Школа, фото: Полтавщина
Школа, фото: Полтавщина

Также много изменений законодатели подготовили для учителей. В частности, наличие педагогического образования станет необязательным. Также ставка учителя предполагает 18 учебных часов, а надбавки за дополнительные обязанности составят от 10 до 25 процентов. А молодым учителям в их первый год работы должны предоставлять наставника.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Китае: студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Также отныне директора школ будут избираться лишь на 6 лет с заключением контракта на этот срок и без права занимать эту должность два срока подряд. А с первого июля этого года всех учителей пенсионного возраста должны перевести на срочные контракты.

Напоминаем, что в Одессе местную жительницу привлекли к ответственности за то, что ее сын систематически прогуливал школу.

Как сообщал портал "Знай.uа" , выбритые головы, форма СС и отравления газом: дети показали скандальный спектакль об узниках Освенцима.

Также "Знай.uа" писал, лучшие из лучших в мире: украинские школьники завоевали Японию на олимпиаде по математике.