Бывший, 5-й президент Украины Петр Порошенко поздравил украинских граждан с Крещением Господним или Богоявлением. Он выразил надежду, что святая вода позволит изгнать врага из страны. Сообщение с этими словами красуется в Facebook .

Сегодня один из самых больших христианских праздников – Крещение Господне, Богоявление. Пусть Господь щедро благословит всех украинцев. И пусть иорданская вода выгонит из Украины врага и принесет нам долгожданный справедливый мир. Христос Крещается! В реке Иордан! Петр

Написал он на своей странице не уточнив, кого именно он считает врагами.

При том действительно известно, что 19 января православные христиане вспоминают Крещение Христа в реке Иордан. По традиции в этот день принято освящать воду в храмах, реках и водоемах. По убеждению верующих, после этого обряда она приобретает особые качества.

Популярные статьи сейчас
Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, ранее Киевляне и гости столицы спешили окунуться в ледяные воды Днепра во время Крещение


Как сообщал портал "Знай.uа" Тимошенко заверила украинцев, что ни Иоанн Креститель, ни сам Иисус в прорубь отродясь не прыгали и даже льда не видели.


ТакжеЗнай.uа" писал, что пятого президента Украины Петра Порошенко в очередной раз вызывают на допрос в Государственное бюро расследований.