Владимир Зеленский провел встречу с специальным представителем президента Ирана Мохаммадом Еслами.

В понедельник, 20 января, представители Ирана приехали в Украину для обсуждения деталей расследования авиакатастрофы рейса "Тегеран-Киев". Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со специальным представителем президента Республики Иран Мохаммадом Еслами. Об этом сообщает сайт президента.

Зеленский обсудил с представителем Ирана вопрос передачи Украине для расшифровки бортовых самописцев разбившегося украинского самолета. Президент заверил, что в Украине для этого есть все технические возможности и соответствующие опытные специалисты.

Однако Иран продолжает задерживать процесс и вопрос передачи Украине черных ящиков дальше остается открытым. Представитель Ирана отметил, что Тегеран направит в Украину группу представителей, которые ознакомиться с техническими возможностями Украины для расшифровки самописцев.

Относительно остатков самолета, то Иран планирует передать их Украине. Об этом также шла речь на встрече, и стороны пришли к согласию относительно этого.

Стороны также обсудили вопрос компенсаций семьям погибших, однако пока Иран не назвал никаких цифр.

Напомним, Иран не допускает никого до расшифровки ″черных ящиков″ сбитого самолета МАУ и занимается этим сам.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua президент Ирана Хасан Рухані передал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Тегеране.

Также Знай.ua писал, 19 января, в аэропорту "Борисполь" прошла церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе самолета МАУ.