Сегодня плохо организованная Украина находится под тотальным влиянием внешних сил, которые определяют ее политику.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил влиятельный бизнесмен Сеяр Куршутов, отвечая на вопрос относительно того, насколько справедливо утверждение, что украинскую политику определяет ограниченное количество людей.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Под Львовом засекли фуру с барахлом "от Коко Шанель" - прощайте, секон-хенды

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

«Украинскую политику определяют несколько факторов, и ни один из них — это не украинские политики», — считает Серя Куршутов.  

«Мы страна, ВВП которой сравним с 3-5-дневной выручкой Alibaba Express. Джек Ма недавно к нам в Украину приезжал. С ним всем фоткались, писали посты в Facebook, но ни у кого не возникло мысли, прежде всего, у нашего премьер-министра, что он фотографируется с человеком, который создал бизнес, трехдневная выручка которого сравнима с ВВП Украины (в праздничные дни выручка Alibaba достигает под 100 млрд долларов за 3-4 дня – прим. Ю. Романенко)», — отметил он.

По его мнению, пока Украина «будет оставаться бедной страной без устоявшихся институтов, то мы будем находиться под влиянием  внешних сил: будь то американцы, международные доноры, россияне или кто-то еще. Мы всегда будем от кого-то зависеть».

«Проблема в том, что мы маленькие, бедные и достаточно плохо организованные люди, которые не могут противостоять внешней, как открытой агрессии с Востока, так и скрытой агрессии от других мировых игроков», — считает Сеяр Куршутов.

Полный текст и видео этого интереснейшего интервью смотрите здесь —  «Сеяр Куршутов: Украина должна построить европейский Китай».