Украинские пограничники не пустили в страну трех российских политиков, которые прибыли в столичные аэропорты.

Вечером, 22 января, в столичных аэропортах "Борисполь" и "Киев (Жуляны)" трое российских политиков не смогли пересечь украинскую границу. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе.

Так, был задержан гражданин России, который прибыл в "Борисполь" рейсом из Лондона. Как с’выяснилось, он является представителем правящей путинской партии "Единая Россия", а также бывшим мэром одного из областных центров РФ.

"Подтвердить цель своего пребывания зарубежный политик не смог, поэтому на основании Закона Украины "О пограничном контроле" в нашу страну его не пропустили. Сегодня утром, 23 января, россиянин вылетел из "Борисполя" в Германию", – рассказали в Государственной пограничной службе.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине - гражданам объяснили, когда и как проскочит китайская угроза

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Ани Лорак показала шикарную грудь назло Мурату, фигура 18-летней

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

Еще двух российских политиков "отфутболили" назад в пункте пропуска "Киев" (Жуляны). Они прилетели рейсом из Минска. Один из россиян также оказался представителем "Единой России", другой – Коммунистической партии России. Оба заявляли, что должны участвовать в конференции.

Их вернули в Беларусь обратным рейсом.

Напомним, в Украину пограничники в аэропорту Запорожья не пустили группу российских актеров. Одна из причин отказа во въезде - незаконный визит в аннексированный Крым

Как сообщал портал Знай.ua, русской блогерше Александре Митрошине, из-за которой в Киеве арестовали активистов, запретят въезд на территорию Украины.

Также Знай.ua писал, в Борисполе сняли с самолета "буйного" пассажира, который три года копил на путевку