Вчера, 28 января, произошло два знаковых события. Об этом Игорь Новиков, советник президента рассказал в Facebook. По словам политика, потребители газа могут получить платежки за январь с суммами на 1-2 тыс. грн. больше ожидаемых. По его словам, это связано с тем, что "Нафтогаз" закупил дорогой газ летом и не хочет продавать его по рыночной цене.

Скриншот, фото с facebook

"НАК и Министерство громко сообщили миру, что для нас (простых смертных абонентов) газ в январе будет 4650грн за тысячу кубометров. Пришли платежки за январь с ценой 6913грн (от, например, Київоблгаззбут) за ту же тысячу кубов, которая как не крути — вот и близко не 4650 грн", - написал политик.

"Какого х*я, вполне резонно спросите вы", - написал советник президента, прикрепив свою платежку с суммой почти 6 тысяч гривен.

Скриншот, фото с facebook

Популярные статьи сейчас

Волочкова в баре показала "шланг" впечатляющего размера, детям лучше отвернуться

Внимательный киевлянин спас себя и других от наглых мошенников, - "заметил странную деталь…"

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

По словам Новикова, в результате была сформирована цена 6600 грн, при рыночной цене более чем на 1000 грн ниже. Причиной этому для НАК было наличие на балансе больших объемов закупленного ранее летом дорогого газа. Ну, и соответственно - желания расстаться с ним не в ущерб себе и своих премий.

Вот такую себе простую футурологію показал украинцам советник президента. И пообещал передать Зеленскому справку "о преступлении против энергетической безопасности".

Сегодня случились два знаковых события: 1. НАК и Министерство громогласно сообщили миру, что для нас (простых смертных...

Geplaatst door Igor Novikov op Dinsdag 28 januari 2020

"Дело продвигалось хорошо. Договоры с другими игроками рынка заключали. Особо активных борцов за справедливость благополучно ігнорили вплоть до конца декабря, и все приближалось к большого заработка. Но, как часто бывает, внезапно запахло керосином. Как не роттердам низкие рыночные цены на газ – 6000 грн, и выше никак не получается. Почувствовав приближение зрадопаду, менеджмент НАК просунул постановление Кабмина от 24 января, которая задним числом (от 1 января) перечисляет мегапрофіти. Перевожу: в постановлении теперь 4650 грн, а в платежках – как повезет – отметил советник президента.

Новиков считает, что Офис президента должен повышать компетенцию для контроля за действиями "Нафтогаза". Он также убежден, что необходимо сесть за стол переговоров и найти компромисс с рынком, чтобы ситуация не повторялась.

Напомним, почему президентство Зеленского под угрозой после визита в Оман: "Если признать – ж*па будет".

Как ранее сообщал портал Знай.uа, пресс-секретаршу Зеленского Мендель подвел вспыльчивый характер в Омане, украинцы не сдержались: "Какой-то трэш".

Также Знай.uа писал о том, что заявление Мендель об обмене пленными задела украинцев за живое: "Противно и стыдно".