Харьковского мэра Геннадия Кернеса, которого подозревают в похищении и пытках участников Євромайдану, снова будут судить. Так, апелляционный суд Полтавы вернул его дело на судебное рассмотрение.

Об этом сообщает издание "Редпост".

Стоит отметить, что еще в 2014 году в Харькове произошло нападение на участников шествия в поддержку Майдана. А позже и вовсе произошло похищение двух участников харьковского Євромайдану. К этим преступлениям причастным считают тамошнего мэра Кернеса, которому в марте 2015 года и сообщили о подозрении в отношении их.

Фото из зала суда

Однако уже в 2018 году суд закрыл дело против Кернеса. Причиной такого решения стало то, что прокуроры не явились на судебный процесс и не приняли участие в дебатах.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Сейчас же выяснилось, что дело мэра вернут до Киевского районного суда Полтавы, где будет назначен новый судья. Также обвинению необходимо заново предоставить доказательную базу и свидетелей.

Напомним, Кернес с Бабкиным закрылись в кабинете, дискуссия была жесткой: о чем договорились мэр Харькова и известный музыкант.

Как сообщал портал Знай.uа, Кернес показал юную помощницу, харьковчане остолбенели: "Как Мендель Зеленского"

Кроме этого портал Знай.uа писал, что прокурори по делу Кернеса резко сняли мантии: судить мэра Харькова теперь никому