Благодаря лоббированию заместителя министра инфраструктуры Натальи Форсюк Кабмин установил новые правила для дорожного строительства, за которые украинцы заплатят из своих карманов 6 млрд. гривен.

Постановление Кабмина предусматривает, что подрядчики дорожного строительства должны будут платить якобы независимым инженерам-консультантам. Об этом сообщает Іnterfax

Эти консультанты будут находиться на строительных площадках и все контролировать, правда, при этом они не будут нести никакой ответственности за то, что там происходит.

Мутную схему, согласно которой подрядчики дорожного строительства должны заплатить в течение года около 6 млрд грн. этим независимым инженерам-консультантам, отстояла в Кабмине заместитель министра инфраструктуры Наталья Форсюк

По факту платить за такие "консультации" будут налогоплательщики, поскольку подрядчики заложат эти суммы ц стоимость строительства.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

"Именно этот консультант и обойдется заказчику в 5% от стоимости строительства - это расчеты одного из профильных ассоциаций. Всего в 2020 году на дороги выделили около 112 млрд грн, консультанты могут получить из них 6 млрд грн. Если за ближайшие 5 лет на дороги будет потрачено, как и планировалось, 500 млрд грн, оценка рынка консультантов вырастает до космических 27,5 млрд грн ", - говорится в материале.

Отметим, что до назначения в правительство Наталья Форсюк руководила проектом Construction Sector Transparency Initiative, который обеспечивает прозрачность в использовании публичных средств при строительстве объектов инфраструктуры. Одной из ключевых задач проектов CoST является предоставление услуг инженеров-консультантов при строительстве государственных дорог.