Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент РФ Владимир Путин понимает, что войну на Донбассе нужно закончить.

Во время рабочей поездки Зеленского государства в Львовской области, он дал интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина", в котором, в частности, рассказал об отношениях с Россией.

Зеленский считает, что Путин во время встречи в нормандском формате ″понял″ его, в частности по завершению войны на Донбассе.

″Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что если такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Не смотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну″, — сказал Зеленский.

Зеленский также считает, что Российская Федерация готова «думать» над уточнением текста Минских договоренностей, а прекращение войны на Донбассе станет победой и для самой РФ.

Популярные статьи сейчас

Богдан на Сейшелах обратился к обедневшим украинцам - денег нет, но держитесь, фото

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

Польша изменит правила для заробитчан, что ждет украинцев

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Показать еще

″Я называю это ″гибкостью Минска″. Все должны понять. Мне кажется, что Германия и Франция поняли это. Мне кажется, я почувствовал настроение, что Россия готова об этом думать. К сожалению, оно так звучит запутанно и дипломатично, но готова об этом думать. Это уже хоть ниточка, возможность об этом говорить, что вот, так, как там записано, оно не работает″, — сказал президент.

Зеленский добавил, что дискуссии о порядке выполнения Минских соглашений в нынешнем их виде или очень сильно будоражат общество внутри Украины, или очень сильно не устраивают Россию, или не вписываются в видение Германии и Франции.

″Мне кажется, что на последней встрече мы сдвинулись. Мы не прекратили огонь, разумеется, это минус, мы получили людей — это плюс. Но это все равно такой баланс, это не победа, победа в вопросе войны — это конец войны, это мир, это победа, точно, для всех. Я уверен, честно, я не знаю, уверена в этом Россия, но я уверен, что это победа для России — конец войны. Это для них победа не над Украиной, а над собой″,- считает Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Зеленского заставили оправдываться за "слуг народа"

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский анонсировал масштабную чистку в "Слуге народа"

Также Знай.ua писал, пенсионеры услышали от Зеленского неприятную правду