Власть не может принимать закон о рынке земли без разрешения украинцевю Такое мнение в эфире NewsOne озвучил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Загородний.

По словам парламентария, идея временной следственной комиссии ВРУ не набрала необходимого количества голосов среди членов регламентного комитета, чтобы вынести ее в сессионный зал, рассматривать и голосовать за создание такой временной следственной комиссии. 

"Все представители оппозиционных политических сил (ОПЗЖ, "Батькивщина", "Европейская солидарность"), представители депутатских групп "За майбутнє", "Довіра" и фракции "Голос" подали своих кандидатов в эту ВСК. Представители от большинства ‒ партии "Слуга народа" ‒ не дали в комиссию ни одного кандидата. Уже сам этот факт говорит о том, что они, видимо, чего-то боятся", – отметил Юрий Загородний.

Депутат высказал мнение, в Раде монобольшинство боится воли, позиции и мнения украинского народа.

"Потому что мы четко знаем, что с самого начала, когда началась дискуссия о возможной продаже, более 70% граждан Украины выступали против продажи земли, были категорически против продажи земли иностранцам, и более 60% граждан Украины выступают за то, чтобы вопрос решался на всеукраинском референдуме. Позиция нашей политсилы совпадает с позицией украинского народа, потому что в нашей предвыборной программе записано: открытие рынка земли только по результатам всеукраинского референдума", – подытожил нардеп от ОПЗЖ Юрий Загородний.

Популярные статьи сейчас

14-летняя дочь Поляковой в ванной выдала всю правду о своем бойфренде

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

Показать еще

Народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук считает, что открытие рынка земли – это грабеж каждого украинца на несколько десятков соток земли.

"Так вот, сегодня, если будет введен рынок земли, то, первое, те, кто обладает паями, и те, кто обладает землей в собственности, получат право ее продавать. Но 10,4 млн будут проданы государством. Кому? Да кому угодно. Продадут, и всё ‒ получат деньги. Так вы сначала выполните норму Земельного кодекса и дайте землю людям из этих запасов сельскохозяйственного назначения, чтобы они получили эту землю, а потом вводите рынок земли", ‒ подчеркнул Виктор Медведчук.