Ровно 5 лет назад, 12 февраля 2005 в столице Белоруссии лидеры Украины, Германии, Франции и России, согласовали "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". Этот документ, известный также как "Минск-2", впоследствии подписала контактная группа в составе представителей Украины, России и ОБСЕ. Поставили свои подписи под ним и представители пророссийских боевиков с ″ДНР″ и ″ЛНР″.

Так, за одним столом с боевиками и агрессором, в то время, когда украинские воины были в окружении в Дебальцевом, Украина подписалась под документом, который сегодня каждый политик крутит и трактует, как ему выгодно и который, по сути, является преступным.

Основатель и экс-командир полка ″Азов″, лидер политической партии ″Национальный корпус″ Андрей Белецкий буквально на пальцах объяснил, почему этот документ противоречит Конституции Украины.

Белецкий по пунктам прошелся этим преступным документом и указал, какие статьи Конституции он нарушает.

"Пункт 9 Минске 2: восстановление полного контроля над государственной границей со стороны Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов. Противоречит статье 71 Конституции Украины.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор В США передали для ВСУ противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM: никакие отражатели не спасут Крымский мост
Показать еще

Пункт 5: обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДЛО. Противоречит статье 68 Конституции Украины.

Пункт 3 Минске-1:осуществить децентрализацию власти, в том числе через принятие Закона об особом статусе (что предполагает легализованную народную милицию «ДНР», особый порядок назначения судей и прокуроров в ОРДЛО). Противоречит статье 2 Конституции Украины.

Пункт 11 Минска-2: проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, которая предусматривает как ключевой элемент децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов). Действующая Конституция не предусматривает такого вообще", - отметил Билецкий.

Андрей Белецкий убежден, что каждый, кто причастен к подписанию этого документа, является преступником, и рано или поздно предстанет перед судом. По словам политика, такая же участь ждет и команду Зеленского, если она имплементирует в Конституцию так называемую формулу Штайнмайера. Как известно, именно так называют метод имплементации Минска-2, предложенный немецким политиком Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Вывод прост – этот документ незаконный и каждый причастен к его подписанию – преступник. Рано или поздно Украина увидит их за решеткой. Как и "молодую команду" Зеленского, если она пойдет дальше и имплементирует в украинский Закон так называемую формулу Штайнмайера", - подчеркнул Билецкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Белецкий спрогнозировал провал Нормандского формата

Как сообщал портал Знай.ua Андрей Билецкий осудил рынок земли и стал на защиту аграриев

Также Знай.ua писал, Белецкий прокомментировал массовые протесты против открытия рынка земли и рассказал о планах "Нацкорпуса".