Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев в санаторий, а жители Львова угрожают заблокировать аэропорт, который должен принять борт с  эвакуированными людьми.

О том, почему украинцы испытывают ужас от возврата своих же соотечественников с В.уханю, рассказал политолог Юрий Романенко  в Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

"Потому, что они рационально и иррационально понимают, что государство не имеет ни малейшего шанса при столкновении с коронавирусом оказать эффективную помощь. При этом даже аргументы, что это здоровые люди, которых просто нужно подержать в карантине не останавливают панику", - отметил Романенко.

По словам политолога, на самом деле "паніка2 организованная местными хомячками", которые надеются получить  на этом какие-то политические дивиденды  "в поисках подкачки рейтинга".

"И вот богобоязненные львовяне, которые в выходные ходят в церковь и слушают проповеди о Христе и его добрые дела, угрожают блокировать аэропорт. Это лучшая демонстрация разобщенности общества сейчас - реальная угроза не объединяет общество, а наоборот, доминирует логика homus homini lupus est - человек человеку волк". 

Популярные статьи сейчас

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

Плюс 10 лет - грубые ошибки с прической, которые добавляют возраст

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Ролманенко отмечает, что "29 лет имитации государства привели Украину до такого скотского состояния, когда люди бросаются друг на друга как собаки".

"Такое государство и такое общество не имеют внутренней силы. А обстоятельства, в которых находится сегодня Украина, не терпят слабости. Слабости пожирают ее. Поэтому должен быть болезненный спуск с горы "сдаваться" на маленького бугорка "быть", - заключил политолог.