Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку председателя Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля.

В Офисе президента сообщили, что это связано с недавними событиями:

У зв’связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине за эвакуацию из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения об эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию. - сообщили в Офисе Президента

Похоже причина в том, что 17 февраля Сопель отказался принять на территории Тернопольской области украинцев, которых эвакуировали с Китая. А предшествовал этому протест жителей Микулинцы после слухов о том, что на карантин повезут в местный санаторий "Медоборы". Не захотел помочь согражданам и губернатор Львовской области Максим Козицкий.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Игорь Соплей
Игорь Соплей

Сопель родился 17 сентября 1974 года в Хоросткове Тернопольской области. Выучился на инженера-механика в Тернопольском государственном техническом университете. В 1991 году устроился слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике на Хоростковский сахарный завод. Потом стал инженером ТЭЦ. На предприятии работал 13 лет, а затем занялся предпринимательством. С 2010 по 2015 год Сопель был депутатом Хоростковского горсовета. С 2017 года стал руководителем федерации футбола Хоросткова. Женат, двое детей.

На внеочередных выборах Сопель баллотировался на 166-м округе в Верховную Раду 2019 от партии "Слуга народа", однако проиграл самовыдвиженцу Николаю Люшняку.

Председателем Тернопольской области был назначен в ноябре 2019 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Тернополе решили бороться с возможными намерениями властей привезти в область людей, эвакуированных из очага распространения опасного коронавируса, молитвами.

Также Знай.uа" писал, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов срочно вылетел в поселок, охваченный протестами за эвакуацию украинцев из Китая