Одесского бизнесмена Вадима Альперина подозревают в контрабанде. Так, стало известно, что он мог получать на электронную почту и мессенджеры информацию о том, что у него готовятся обыски и другие следственные действия.

Об этом сообщает агентство журналистских расследований Слідство.інфо со ссылкой на личную переписку бизнесмена, полученную из анонимных источников.

Миллиардеру Вадиму Альперину в ноябре 2019 года Национальное антикоррупционное бюро объявило подозрение о создании преступной организации и уклонении от налогов. По версии следствия, в 2016 году Альперин создал преступную организацию из таможенников и коммерсантов для ввоза товаров из-за границы и их растаможивания по заниженной цене.

Вадим Альперин, Цензор.нет
Вадим Альперин, Цензор.нет

27 февраля Слідство.інфо сообщили, что он знал о некоторых обысках, которые готовились у него. Агентство рассказало, что через Telegram контакт "Сергей. Прокур.область" отправлял ему сообщения о том, что в Одессу въехала следственная группа, которая вела производства против бизнесмена. По данным журналистов, за вознаграждение собеседник Альперина обещал узнать обстоятельства дела.

Популярные статьи сейчас

Вирусологи выяснили, какая температура является "деликатесом" для коронавируса

Курс валют на 30 марта доведет украинцев до отчаяния

Курс валют на 29 марта разобьет мечты украинцев о суровую реальность

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Сообщается, что номер телефона принадлежит руководителю одного из отделов прокуратуры Киевской области Сергею Красножону. Однако он отрицает, что передавал Альперину информацию и предполагает, что с его номер мог кто-то другой отправить сообщение.

"Мы же в кабинете не по одному сидим. Я и компьютер оставляю в кабинете, и все оставляю в кабинете", — сказал Красножон.

О том, что Альперин мог получать негласную информацию о своем деле уже звучала на суде по избранию меры пресечения. Антикоррупционный прокурор Андрей Петров говорил, что на компьютерах бизнесмена также нашли бухгалтерские документы, в соответствии с которыми он платил судьям и сотрудникам правоохранительным органам за давление на его конкурентов и неугодного ему следователя из налоговой службы.

Адвокат Альперина отрицал все обвинения и отмечали, что не доказано, что почта и телефон с документами действительно принадлежат Альперину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, под Киевом схватили дружка "крестного отца" Альперина и заказчика серии жестоких убийств.

Как сообщал Знай. ua, мэр Днепра Филатов показал "братскую любовь" Зеленского и дружков Порошенко.

Также Знай. ua писал, что сколько миллионов осели в шикарных особняках и машинах "крестного отца контрабанды".