Сегодня, 27 февраля 2020 года, представители ОО "Всеукраинское движение инвалидов и ветеранов АТО", а именно – демобилизованные участники войны на Востоке Украины, пришли к Государственной налоговой службе Украины (ГНС), чтобы задать несколько "наболевших" вопросов руководителю этого ведомства Сергею Верланову.

Об этом сообщает издание aspi.com

Популярные статьи сейчас

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

Коронавирус добрался до звезд — умер автор и исполнитель легендарной в истории рок-музыки песни

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

В Киеве девочек-подростков застали за позорным занятием на улице, - "скучно на карантине"

Показать еще

Суть кричащих проблем, с которыми ветераны пришли в ГНС, рассказал ветеран АТО, участник "Всеукраинского движения инвалидов и ветеранов АТО", Михаил Слипченко.

По его словам, он с побратимами организовал предприятие по сушке и переработке зерновых культур – СВ "Трейд Ойл" – которое зарегистрировано в Киевской области. Предприятие даже не начало работать, а налоговики его заблокировали, добавив в базу рисковых. Это при том, что у него в наличии складские помещения, офис, оборудование, земли в аренде. В чем риск деятельности предприятия, его работники не понимают, и, самое главное, не могут реализовать обработанные зерновые культуры. Конечно, они пришли к ГНС не просить милостыню у чиновников, а требовать законного права работать, обеспечивать свои семьи и семьи побратимов, погибших на фронте.

- Не для того мы защищали нашу страну на фронте, чтобы сегодня давать взятки высокопоставленным лицам, а для того, чтобы развиваться, поднимать малый и средний бизнес Украины, - подчеркнул Михаил Слипченко.

По словам ветерана, активисты, пришедшие к ГНС, представляют не только ветеранскую организацию, они говорят от имени всех предпринимателей, которых "загоняют в коррупционную составляющую", фактически требуя взятки за решение проблем, создаваемых чиновниками.

Сергей Верланов не захотел встречаться с ветеранами.

Со своей стороны, представители "Всеукраинского движения инвалидов и ветеранов АТО", сообщили: если Сергей Верланов не выйдет с ними на диалог, они будут вынуждены снова перекрывать дороги и жечь шины. Ветераны не понимают, почему теперь, когда нет и упоминания о "преступной" власти Януковича, нужно прибегать к таким мерам; почему чиновники не хотят жить по закону.

- Если и дальше нашей законной деятельности будут препятствовать, мы оставляем за собой право на более активные действия, предусмотренные Конституцией Украины... Никто из нас, подчеркиваю, никому взяток давать не будет! Мы пришли с фронта, где честно воевали, чтобы честно работать на благо Украины, - сказал Михаил Слипченко ASPI.

Напомним, что Сергей Верланов на парошлой неделе в комитете Верховной рады Украины говорил, что безосновательно никого из предпринимателей не будут блокировать. "Почему его слова расходятся с делом?", – спрашивают ветераны АТО.