Коронавирус наступает,  от страха перед угрозой людей охватывает паника. И уже неизвестно, что страшнее – болезнь или невежество и ненависть, которые, в частности, ужаснули нас в Новых Санжарах.

Об этом шла речь в эфире ток-шоу "Право на власть". 

Ведущая программы Наталья Мосейчук рассказала о "второй серии Санжар". 

Так, в селе Долиняны Черновицкой области подвергают травле семью, которая вернулась из Китая. В Поднебесной они проходили курс лечения с ребенком, больным церебральным параличом. После возвращения, их односельчане поставили семье условия, по которым они не имеют права выходить из дома 40 дней. И это при том, что семья уже получила результаты тестов, как удостоверяют, что коронавирус в них нет. 

"Но еще хуже, Арсен Борисович, этой семье звонят, молчат или запугивают, говорят, что как только выйдешь, то с тобой будет то и то. Вот такая ситуация с украинским гуманизмом", - Мосейчук обратилась к Авакову, который в ответ пообещал разобраться и помочь семье.

К разговору присоединился секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Он отметил, что киберполиция имеет возможность узнать фамилии всех тех, кто звонил этой семьи.

"Я понимаю. Но Вы также должны понять, пока не будет первых случаев, когда накажут главу сельсовета, который запрещает этим людям выходить на улицу, толку не будет. То есть, вы тоже должны решиться на эти шаги", - призвала к действиям Мосейчук.

Алексей Данилов ответил на это, что считает такие вещи недопустимыми. "И если где-то это происходит, обязательно должно быть наказание", - добавил он.

"Господин Алексей, заявления - заявлениями, но должны быть действия", - ответила на это Мосейчук.

"Обязательно будут", - пообещал секретарь СНБО.