После вчерашнего брифинга премьер-министра Украины Алексея Гончарука в "Слуге народа" назвали главного кандидата, который может подвинуть нынешнего премьер’премьера с должности. Нынешний вице-премьер и министр развития общин и территорий Денис Шмигаль может занять место Гончарука. Об этом РБК-Украина сообщили несколько влиятельных источников в "Слуги народа".

По словам одного из источников, назначение Шмыгаля скорее всего будет с "испытательным сроком", как это ранее было с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. При этом кандидатуры Сергея Тигипко и Валерия Хорошковского на должность премьера больше не называют.

Алексей Гончарук, фото Правительственный портал
Алексей Гончарук, фото Правительственный портал

Кроме того, собеседники утверждают, что в новом Кабмине могут остаться несколько действующих министров, в частности, Михаил Федоров, Дмитрий Дубилет и Арсен Аваков.

Не исключено, что должности смогут сохранить министр образования Анна Новосад и глава Минэкономики Тимофей Милованов. При этом от его ведомства планируют отделить министерство аграрной политики.

Популярные статьи сейчас
Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Заседание Верховной Рады, фото: Знай.ua
Заседание Верховной Рады, фото: Знай.ua

По информации РБК-Украина, в "пакете" с министрами рассматривается смена главы Гостаможни и Генеральной прокуратуры.

При этом собеседники не исключают, что переговоры о новом составе Кабмина продолжатся в среду, 4 марта. После заседания фракции с президентом во вторник окончательное решение принято не будет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Белецкий прокомментировал "зашквар" сына Порошенко в Лондоне: "История о лицемерии и двойной морали".

Как сообщал портал Знай.uа, Тигипко может быть лишь завесой для переговоров.

Также портал Знай.uа писал, Порошенко заявил, что прошел уже почти год, как против него сфабриковали десятки дел.