Сегодняшнее выступление Президента Владимира Зеленского в параламенте свидетельствует о том, что он слышит и знает обо всех проблемах, на которых неоднократно настаивал нардеп из Луганщины Сергей Шахов.

Так, первое, на что гарант обратил внимание — это коммунальные тарифы. Президент признал провал разъяснительной работы Правительства с местными властями и населением по платежкам за газ.

«Люди запутались из-за хаоса с платежами в январе и феврале, кому-то насчитали абонплату за доставку газа, кому-то насчитали тем, кто вообще не пользуется газом», — отметил Зеленский.
 
Напомним, именно Сергей Шахов добивался через депутатские запросы отмены незаконной абонплаты на транспортировку газа и сезонных коэффициентов. После обращения группы луганских мажоритарщиков в НКРЕКП и Кабинету Министров, регулятор обжаловал постановление о начислении коэффициентов на газ.

Во-вторых, Президент обратил внимание на угольную отрасль. «О проблемах с долгами шахтерам известно уже 15 лет, это наше наследство, но и наша ответственность», — сказал Зеленский.
 
Именно Шахов с лета 2019 вмешивался в эту проблему и неоднократно обращался к Президенту и профильного Министерства с требованиям погасить долги перед горняками и начать модернизацию угольной отрасли.

Очередной промежуточный результат — выделение 650 миллионов гривен шахтерам.

«Спасибо, что слышите нашу команду. Мы не останавливаемся и работаем дальше», — резюмировал Сергей Шахов после выступления президента.