Не успел новоназначенный Премьер-министр Денис Шмыгаль привыкнуть к новому "креслу", как вскоре уже должен выходить с отчетом. В эту пятницу, 6 марта, в сессионном зале Верховной Рады должен состояться час вопросов к Правительству о состоянии реализации реформы местного самоуправления и децентрализации власти в Украине. Но не сорвется это мероприятие, в связи со "свежим" назначением нового премьера, узнавали Знай.ua.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Окончательно решит личная встреча: на кону – увольнение Руслана Рябошапка

На вопрос насчет выступления Дениса Шмыгаля с вышеупомянутым отчетом свет пролил Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков во время короткого брифинга, который состоялся 5 марта.

Популярные статьи сейчас

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

По словам Главы Парламента, на "час вопросов" к Правительству новоназначенный Премьер-министр, скорее всего, все же придет, поскольку вопросы реформы местного самоуправления и децентрализации власти являются профильными для Дениса Шмыгаля.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

"Сегодня я еще встречусь с Денисем Шмыгалем и мы еще дополнительно обязательно обсудим этот вопрос. Но, скорее всего, он все же завтра выступит в надлежащем порядке", – сообщил Дмитрий Разумков.

Что же касается дальнейших изменений, связанных с "перезагрузкой" Кабмина, то, по словам Главы Верховной Рады, украинцы увидят уже их скоро.

"Реформы будут внедряться быстро, качественно. И это мы будем видеть не только на слайдах", – подчеркнул Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

А что касается возможного освобождения Руслана Рябошапка с должности Генерального прокурора, то именно этот вопрос и будет рассматриваться на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, которое состоится 5 марта в 18.30.

Как отметил Дмитрий Разумков, никаких других "должностных" назначений или увольнений в рамках данного заседания нардепы рассматривать не будут.