Недавно в Киеве состоялась презентация нового проекта известной украинской певицы Русланы (Лыжичко) - уникального музыкального видео "Ми вітер/We Are Wind" и мініальбому из четырех песен с одноименным названием.

Артистка, которая является Амбассадором возобновляемой энергии в мире, сняла новое видео на ветряке высотой 120 метров.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

На такие съемки умопомрачительных кадров решится не каждый человек, но Руслана способна на все.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Специально для Знай.uа Руслана поделилась впечатлениями от съемок клипа и высказалась о действиях новой власти в отношении энергетической независимости Украины.

"Это впечатление, которое невозможно передать, - призналась она. - Стоишь на этом ветряке, закрываешь глаза и представляешь, что ты стоишь на сцене, а вокруг тебя огромный стадион. Открываешь глаза - восходит солнце, и думаешь: "Вот как передать эти впечатления людям?" Когда стоишь в горах, ты не чувствуешь этой высоты. Это можно сравнить только или со свободным падением, когда ты прыгаешь с тросом - банджи-джампинг, или прыжком с парашютом. Да и то, ты летишь, и это только мгновение, а мы провели три дня на мельнице, высотой 120 метров. Мы так сроднились с этой высотой, мне было настолько естественно в небе. Это такой мэджик. На этой высоте дыхание совсем другое. Там совсем другой воздух. Это первое, что меня поразило. Я поднялась на ветряк, сделала первый вздох и почувствовала массу свежести. От этого у меня кровь закипела в жилах. Со временем ощущение высоты теряется. Сначала тебе страшно смотреть вниз. А потом ты привыкаешь".

Певица отметила, что после завершения съемок ей еще долгое время было скучно на земле.

"Снова хотелось в небо, хотелось этого драйва. Это был особый момент - съемки клипа "Ми вітер". Знаете, есть такие моменты, когда ты понимаешь, что такого больше не будет никогда. Эта особенность момента останется со мной навсегда. Это как для некоторых людей свадьба или какие-то знаковые даты, которые они запоминают на всю жизнь, и они знают, что с ними такого больше не будет. Вот так и я. Я считаю, что этот адреналин, это первое впечатление, эта высота – это мое. Не то, чтобы я экстремальная по жизни, но я всегда за то, чтобы почувствовать что-то больше, чем ты знаешь. Я отношусь к тем людям, которые хотят познавать жизнь, больше чем им разрешено. Именно это я нашла там в небе. Это было круто. Ветряк - моя лучшая сцена за всю жизнь", - рассказала артистка.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

Руслана уже много лет призывает всех переходить на чистые энергетические источники. Активных действий в этом направлении она ожидала и от новой власти.

"Мы очень ждали, что с приходом новой "молодой" команды к власти будет реальная заявка на инновации, на движение к мировым трендам, на такой важный для нашей страны переход на возобновляемые источники, на зеленую экономику, на чистую энергию. Еще перед президентскими выборами у нас были с новой командой консультации, и предупредили, что не участвуем ни в одной агитации: ни за, ни против. Но мы лояльны до тех пор, пока видим ориентированность на диалог, на желание реальных перемен, на общее понимание украинского независимого государства, в том числе украинской энергетической независимости и путей к ней. Популизм и отмахивание от закладывания стратегических направлений развития нашего государства под соусом решений текущих задач будет говорить лишь о махровом непрофессионализме и ситуативности их появления на политическом горизонте", - отметила Руслана.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

Она подчеркнула, что Украине никакие промежуточные этапы не подходят, и ждать уже нечего.

"Мы или движемся вперед или двигаемся назад. Стояние на месте в сегодняшнем динамичном мире невозможно. А "прыжки в сторону" здесь не проходят. Я жду, когда они наконец громко заявят о своей позиции относительно зеленой энергетики и зеленой экономики в целом. Правительство, которое ушло в отставку, в энергетике говорило одно, делало другое, работало нестабильно, для зеленой экономики наделало больше вреда, чем пользы. Те, что приходят на смену, тоже пока никакого оптимизма для трендового экологического развития экономики не оказывают. Я почитала тезисы одного из претендентов на должность министра энергетики, это даже не прошлый, это позапрошлый век. Мир болезненно сбрасывает путы нефтегазовой самоубиваемой зависимости, а наши "инноваторы" до сих пор рассматривают развитие угольной отрасли. Ужас и трэш", - добавила артистка.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

По словам певицы, как только новая власть конкретно заявит, что страна будет жить на чистой энергии - для нее этот месседж будет означать, что они действительно готовы дать стране новую реальность и реальную перспективу.

"Мы можем быть не только энергетически независимы, но и невероятно богаты. Наша земля особенная, она плодородна во всех смыслах. Но мы до сих пор ждем внятной позиции, не в угоду нефте-газовым олигархам, "кумовьям" Путина, ферросплавным магнатам и электро-угольным монополистам, не на популистское временное снижение тарифов для населения, а на мощный апгрейд, интеграцию в европейский контекст и сети, и, я уверена, придет время, когда мы будем потреблять собственную чистую энергию дешево и безлимитно, как интернет сегодня. Без монополий, без государственного регулирования, без парниковых выбросов, без отравленного воздуха и воды, без радиации и болезней", - высказалась она.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

Руслана уверена, что уже давно пришло время действовать.

"Или дождемся, или заставим политиков наконец действовать. Путь в прошлое – это путь в пропасть. Такого сценария мы не допустим никогда. Мы не хотим и не будем жить в экологически и энергетически грязной стране, однозначно", - заявила певица.

Кроме того, Руслана откровенно призналась, комфотно ли ей жить в Украине.

"Вы знаете, я себя сейчас чувствую свободным человеком. Когда ты переходишь на философию энергетической независимости, то у тебя появляется та свобода, которую у тебя никто не отбирал, но ты сидишь и чего-то ждешь. Я стараюсь донести до людей, что переход на чистую энергию - это как внутренний апгрейд. Когда человек становится архитектором своей энергетики во всем. Он сам принимает решения о своей самодостаточности, начинает строить свою жизнь так, как хочет и считает правильным. Поскольку эта независимость начинается именно от энергетики, то мы хотим эту энергию сделать наиболее чистой и светлой в философском ее понимании", - отметила артистка.

Она уверена, когда человек осознает, что в его стиле жизни главное - не вещи, не еда, не алкоголь, не острова и шубы, а, прежде всего, чистая энергия, тогда можно будет говорить об удовлетворенности и комфорте.

"Я сама перешла на этот стиль жизни и очень счастлива от этого! Я живу в энергоактивном доме - плата за коммунальные услуги скорее формальна, чем актуальна – интернет, налог на землю, потому что все остальное я беру от энергии самой земли, ветра и солнца. Мой новый миниальбом (ЕР) "Ми вітер/We Are Wind" создан полностью на чистой энергии, и я этим горжусь! Мне сейчас хочется, через свои шоу и перфоменсы на большой сцене доказать людям, что это необходимо и выгодно с любой здравой точки зрения. Сейчас я чувствую себя как человек, который живет в том будущем, которое много кто еще боится себе даже представить. А я его сама творю! И хочу, чтобы так же свое будущее мог творить каждый украинец, каждый человек планеты земля", - подытожила Руслана.

Руслана, фото: пресс-служба певицы
Руслана, фото: пресс-служба певицы

Руслана с мужем, фото: пресс-служба певицы
Руслана с мужем, фото: пресс-служба певицы

Руслана с мужем, фото: пресс-служба певицы
Руслана с мужем, фото: пресс-служба певицы

Напомним, ранее Руслана раскрыла секрет крепкого брака, как прожить 25 лет душа в душу.