Депутаты Верховной Рады 9-го созыва ездят на дорогих автомобилях, но их средства передвижения не попадают в декларации.

Парламентарии заявляют, что элитные машины одолжили в родственников, взяли в аренду или просто попросили "покататься" у друга.

записаны на, друзей, родственников и охранные фирмы дорожезні машины нардепов говорится в расследовании журналистов для Bihus.Info.

Журналисты провели под стенами парламента неделю времени, чтобы зафиксировать, на каких машинах приезжают "новые" и "старые" нардепы на заседание Верховной Рады.

Сопредседатель ОПЗЖ Юрий Бойко приезжает в Верховную Раду на Mercedes и в сопровождении Land Cruiser, который записан на охранную фирму. Ни внедорожника, ни расходов на охранную фирму в декларации Бойко нет, при этом в ней упоминается Mercedes.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Сам Бойко назвал это авто "наружкой", заявив, что не знает о наличии автомобиля сопровождения", - говорится в расследовании.

Юрий Бойко, скрин с видео
Юрий Бойко, скрин с видео

Депутат от ОТЗЖ Наталья Королевская приезжает в парламент на Range Rover, стоимостью около $ 60 тысяч. По словам Королевской, автомобиль принадлежит ее родителям, в декларации депутата машина отсутствует.

Наталья Королевская, скрин с видео
Наталья Королевская, скрин с видео

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ездит на Mercedes S600, который принадлежит компании "Интернациональные индустриальные проекты".

Фирма связана с мужем Александром Тимошенко Юлии Владимировны, а за аренду авто у частной структуры "Родина" платит деньгами, полученными из государственного бюджета. Аренда Mercedes в 2018 году стоила более 1 млн гривен.

"Кроме того, Юлия Тимошенко, вероятно, пользуется услугами охраны - арендованный Mercedes ездит в сопровождении черного "кубика", - отмечается в расследовании.

Ни этих автомобилей, ни затрат на пользование охраной в декларации Тимошенко нет.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ездит за рулем Audi 2018 года выпуска, ее стоимость в салонах начинается от 1,5 млн гривен. Машина записана на николаевскую фирму "Сігнес".

"Давид Арахамия объясняет, что машину взял покататься у друга, потому что хочет купить такую же", - рассказали журналисты.

Давид Арахамия, скрин с видео
Давид Арахамия, скрин с видео

Бывшего гендиректора телеканала "1 + 1", депутата от "Слуги народа" Александра Ткаченко к Верховной Рады привозит Range Rover sport 2019 года. В салонах такой автомобиль стоит от 2 млн гривен.

В комментарии журналистам Александр Ткаченко утверждал, что арендует машину у "1 + 1" и она есть в его декларации. Однако в декларации депутата указана аренда такого же транспортного средства, но 2013 года выпуска.

"Журналисты Bihus.info, которые готовили этот сюжет, забыли о фактчекинге. Как уже ранее комментировал, в 2018 году и первой половине 2019 году в статусе генерального директора группы" 1 + 1 media "я пользовался авто марки Land Rover модель Range Rover Sport 2013 года выпуска. Именно оно указано в декларации за 2018. Журналисты Bihus.info решили ссылаться на декларацию, которая подавалась за предыдущий отчетный год (2018), предшествовавший моему избранию народным депутатом Украины. Хотя в материале идет речь о 2019 год. Сознательно это или журналистская халатность - могу только предполагать. Новое авто марки Land Rover модели Range Rover sport 2019 выпуска было приобретено ООО «Телерадиокомпания Студия 1 + 1» в июне 2019 и передано мне в аренду 15.08.2019 г. в период моего увольнения с должности генерального директора. Текущий автомобиль появится в декларации по 2019 соответственно. Поэтому дождитесь ее.", - отметил Александр Ткаченко Александр Ткаченко

Александр Ткаченко, скрин из виде
Александр Ткаченко, скрин из виде

Преславутый Александр Дубинский ездит на машине Maserati Coupe Cambiocorsa, которая принадлежит его матери.

данимижурналістів, в течение пяти лет Дубинский купил 10 автомобилей, в том числе, семь - марки Mercedes Benz. У его матери за это же время появилось семь автомобилей, самый дорогой из которых - Maserati Coupe Cambiocorsa. Такой автопарк семьи депутат объяснил тем, что "мама любит скорость".