Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова увидели за игрой на мобильном телефоне во время заседания правительства.

Соответствующий эпизод можно увидеть на видео с заседания Кабинета министров Украины от 18 марта 2020 года. Заседание вел Премьер-министр Денис Шмигаль, оно было посвящено проблеме вспышки коронавирус COVID-19 в Украине. 

На шестнадцатой минуте видео можно увидеть, как министр Аваков обрабатывает руки антисептиком. После этого чиновник берет в руки смартфон (около 15:50 на видео), на экране которого видно изображение, очень напоминающее игру для смартфонов. 

Хотя разрешение качество видео незначительная, на экране телефона можно разглядеть нечто очень похожее на вид сверху из многих видеоигр. Так, это может быть пошаговая стратегия или в реальном времени, или какая-то f2p игра вроде "Фермера".

После этого видно, что Аваков что-то делает на своем смартфоне, но экрана не видно. Возможно, он играет в игру.

Тем не менее, найти доказательства, что именно министр хохмил на заседании правительства трудно. Возможно, на экране была показана реклама игры, или приложение запустился случайно. Со всем тем, зафиксированное на экране главы МВД может справедливо вызвать беспокойство украинцев. Это может быть как свидетельством неуважения Авакова к правительству в сложной ситуации или пренебрежения к народу Украины, так и аргументом относительно информационного невежества МВД - приложения с рекламой или игры несут угрозу безопасности данных министра, поскольку содержат потенциальные уязвимости.

Напомним, Лукашенко решил "прикольнуться" и напугал коронавирусом генсека ОДКБ.

Как сообщал портал "Знай.ua", у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.

Также "Знай.ua" писал, "Коронавирус - спусковой крючок глобального кризиса", - эксперт рассказал о коллапсе, который ждет украинцев.