Если  эпидемия китайского коронавирус не остановится и наберет еще больших темпов распространения, украинцев ждут новые ограничения вплоть до запрета выходить из дома.

Об этом рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире Politeka On-line.

"В четырех европейских странах ввели не только ограничения на работу магазинов и мест общественных собраний. Там ввели запрет на выход на улицу. Это Испания, Италия, Франция и Австрия. Там введены штрафы за то, что человек выходит на улицу кроме как в аптеку или продовольственный магазин", - заместитель Авакова.

И хотя в Украине пока что таких мер нет, но они будут приняты, если болезнь продолжит распространяться, утверждает Геращенко.

"Мы решили пока что такие жесткие меры не применять. Достаточно тех, что есть. Потому что значительную роль в остановке эпидемии играет остановка работы транспорта и массового проезда", - подчеркнул он.

Геращенко утверждает, что все это очень серьезно, и в случае, если эпидемия в Украине не остановится, придется вводить дополнительные, более жесткие меры.

"У нас уже несколько недель закрыты школы и Вузы. Это также дает свой вклад в уменьшение заражения. Поэтому решение, на данный момент, такое - если мы будем видеть, что эпидемия не останавливается, то мы будем принимать еще более ограничительные меры. Запрет на выход на улицу куда-нибудь, кроме продовольственных магазинов и аптек. Все это очень серьезно", - заявил Геращенко.

Заместитель Авакова заявил, что в МВД достаточно сил для того, чтобы заставить всех граждан соблюдать условия карантина. Геращенко также обратился к тем предпринимателям, которые решили пренебречь ограничительными мерами и зарабатывать деньги.

"Полиция переведена на усиленный режим несения службы, все полицейские отозваны из отпусков, и у нас достаточно сил, чтобы заствити всех выполнять закон.
Много предпринимателей, владельцев торговых центров и др. не хотят выполнять карантин - они считают деньги. Главное, чтобы потом не пришлось считать трупы своих близких, которые могут заразиться из-за того, что в заведение зайдет человек, больной на коронавирус, заразит продавца, а продавец заразит того же владельца магазина, а он - свою бабасю или дедушки, у которых шансы выжить будут небольшими, как показывает китайская и итальянская статистика. Поэтому подумайте, уважаемые бизнесмены, о своих родных. Подождите 2 недели, деньги вы еще заработаете, а вот здоровґ039я и жизни своих близких вы уже никогда не вернете", - отметил Геращенко. 
 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус