После введения карантинных ограничений на остановках наземного транспорта в Киеве наблюдаются дикие и  сюрреалистические картины с огромными очередями, драками и угрозами полицейским и водителям маршруток. Людей увольняют с работы чекрез  невозможность добраться на работу, они блокируют железнодорожные пути, протестуя против остановки электричек.

О том, почему в карантинных мероприятиях власти что-то явно пошло не так и в чем причина всего этого коллапса, рассказал лидер партии "Национальный Корпус" Андрей Билецкий.

Политик обвинил президента Зеленского в том, что он вместо принятия продуманных мер играется в "позерську крутость на камеру".

"Зеленский посмотрел на Китай и сделал с точностью до наоборот", - отмечает Белецкий.

Лидер Нацкорпусу подчеркивает, что президент проигнорировал очередность действий, бездумно собезьянничав простейшие шаги.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

С таким рецептом не надо и в магазин ходить - домашняя колбаса из натуральных продуктов

Пьяный львовянин "закусил" пальцем женщины после свадьбы, копы прозрели

Показать еще

Так, в Китае сначала сделали так, чтобы людям физически не было куда ездить - остановили все предприятия, учреждения, учебные и развлекательные заведения. А уже потом перекрыли передвижения - сначала между кварталами, а впоследствии ввели комендантский час.

"Что сделали в Украине: оставили работать большинство предприятий, вместе с этим закрыв метро (крупнейшего перевозчика столицы, который перевозит 1.7 млн. человек в сутки), введя немыслимые нормы по количеству пассажиров (10 в одном транспортном средстве). Таким образом, у людей не забрали причину передвижения – работу, но чрезвычайно усложнили процесс... Не думаю, что многочасовые стояния в очереди, драки и поездки в забитом транспорте будут хорошей профилактикой от коронавирус".

Белецкий подчеркнул, что чрезвычайные меры - это прежде всего ответственность власти, чего нет в команде "случайных людей" Зеленского.

"Хочу заметить случайным людям во власти: жизнь людей это больше, чем ежедневные ролики о "Эрику". Если взялись проводить чрезвычайные меры – это не бездумное копирование самых простых шагов, таких как закрытия метро, это глубокая стратегия, просчитывает все стороны жизни, это жесткие решения по спекулянтам медицинских товаров (даже если они депутаты "Слуги Народа"), это ответственность, а не позерська "крутость" на камеру"

 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус