Страна приостановила свою обычную жизнь ради одной цели – замедлить распространения коронавируса.

Действуют ли принятые меры, все ли соблюдают карантинные ограничения и как действуют правоохранители во время карантина, рассказал  заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире программы "Право на власть".

"В первые 2 дня после введения карантина полиция получила приказ вести разъяснительную работу с владельцами транспортных средств, и с водителями, и с пассажирами. И давайте говорить прямо - людей на улицах стало значительно меньше и большинство восприняла этот призыв (соблюдать карантин)", - сказал Геращенко. 

В то же время  заместитель главы МВД отметил, что если  эпидемия китайского коронавирус не остановится и наберет еще больших темпов распространения, украинцев ждут новые ограничения вплоть до запрета выходить из дома.

Популярные статьи сейчас

Карантин до 15 мая, а ЗНО отменили - в Минобразования выступили с важным заявлением

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

Календарь огородника — когда сажать салат, рукколу, шпинат и другую полезную зелень

Настю Каменских заметили без обручального кольца — жена Потапа открыла неприятную правду

Показать еще

"В четырех европейских странах ввели не только ограничения на работу магазинов и мест общественных собраний. Там ввели запрет на выход на улицу. Это Испания, Италия, Франция и Австрия. Там введены штрафы за то, что человек выходит на улицу кроме как в аптеку или продовольственный магазин", - отметил заместитель Авакова.

И хотя в Украине пока что таких мер нет, но они будут приняты, если болезнь продолжит распространяться, утверждает Геращенко.

 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус