Пандемия коронавируса, от которого в мире уже погибли тысячи людей, на самом деле является войной за выживание. В то же время наша страна тотально не понимает с чем она столкнулась. 

Об этом заявил соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко в эфире программы "Правот на власть".

По словам Романенко, в Украине опасное заболевание воспринимают, как что-то  такое, что всех не зацепит, и как-то оно пройдет,  и принципе к лету все закончится. 

"Не закончится до лета. И  буквально сегодня обнародовали данные британские ученые -настоящие британские ученые,  Imperial College London, они провели исследование по Британии, о которой все говорят, что она избрала мягкий путь, не такой жесткий карантин, как в Китае и Италии. Так вот, ученые сделали моделирование и пришли к выводу, что если они двигаются в рамках мягкого сценария, то их клиники будут переполнены на сколько, что на каждую кровать будет претендовать 8 человек. Они просто не справятся с потоком больных и умрет около 300 тысяч человек. Чтобы вы понимали. Если эту статистику применить к США, то в Штатах умрет при таком сценарии 1,2 млн человек. То есть, это все действительно очень серьезно, и главный вывод, который они показывают, что это будет повторятся, это будет циклами вплоть до того момента, пока не появится вакцина и не выработается иммунитет", - рассказал Романенко.

По словам политолога, украинская власть должна взять на себя ответственность и быстро реагировать на этот страшный вызов, а вместо этого она все еще не осознает, с чем столкнулась.

"В этой ситуации наше общество и самое главное - наша власть действует в логике неосознание этого вызова. Что на самом деле это война за выживание. Мы имеем по масштабам события, сопоставимые со Второй мировой войной. Ангела Меркельвчора об этом уже заявила. Такая война требует тотальности и ответственности со стороны государства. Эта тотальность подразумевает быструю реакцию", - отметил  Романенко.

 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус

Популярные статьи сейчас

Поздравления с Благовещением в открытках: самые красивые картинки

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Украинка разразилась гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

Показать еще