Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что в Украине только начал набирать обороты коронавирус, и дальше только будет хуже, если украинцы не будут соблюдать карантин.

Соответствующее заявление появилось на официальном  Facebook-странице  МЗ.

"Коронавирусная болезнь уже распространяется в украине. Ежедневно мы получаем результаты лабораторных тестов с новыми подтвержденными случаями и, к сожалению, пока что их будет становиться больше… и надеяться на то, что вирус обойдет страну стороной, ошибочно. Самое трудное впереди. Вирус будет распространяться. Самая недореформированная медицинская система Украины значительно слабее европейских, и нам будет значительно труднее принять мощный удар, который может нанести коронавирус при наихудшем сценарии. Но мы еще можем не допустить этого соблюдением режима карантина", - сказал он.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

в то же Время он призвал соблюдать карантин, ведь именно он и поможет смягчить удар коронавирус на государство.

Популярные статьи сейчас

"Это изнасилование" – как фермеры отреагировали на новый земельный закон Зеленского

ПриватБанк ввел жесткие ограничения из-за карантина

Ани Лорак забыла про Глеба и оголила животик перед Лазаревым

Календарь огородника - когда сажать картофель, свеклу, морковь, огурцы и другие овощи

Показать еще

"Как Министр здравоохранения, я настаиваю: оставайтесь дома, мойте руки, держите дистанцию. Равнодушие к карантину и пренебрежение правилами может стоить жизни. Позаботьтесь о собственной безопасности, заботьтесь о пожилых родственников и не игнорируйте первых симптомов респираторных заболеваний. Помните, что лишь 20% всех случаев заболеваний, вызванных новым коронавірусною инфекцией, тяжелыми и лишь около 3% нуждаются в реанимационных мер", - подчеркнул Емец.

Скриншот сообщения