С каждым месяцем местные выборы, которые должны состояться этой осенью, становятся все ближе. Еще с начала года жители Киева активно обсуждают потенциальных претендентов на должность мэра Киева, которые в октябре будут соревноваться за эту должность. Перечень "топовых" кандидатов на сегодняшний день эксперты озвучили в рамках презентации результатов социологического исследования "Изменения электоральных предпочтений киевлян", которая состоялась 13 марта. Подробности узнавали Знай.uа.

Опрос, проведенный представителями ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ"" 1-2 марта среди жителей столицы, был направлен на выявление актуальных рейтингов вероятных кандидатов на должность Киевского городского главы на местных выборах 2020 года.

"Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, Виталий Кличко от партии "Удар" мог бы рассчитывать на 26, 4% голосов. Андрей Пальчевский, которого мы пока позиционируем как самовыдвиженца, набрал 22, 4 %. Далее с существенным отрывом идет Николай Томенко с результатом в 10, 7 %. Затем – Сергей Притула, потенциальный выдвиженец от партии "Голос" с количеством в 8, 1 %. И на 5 месте – пока что выдвиженец Александр Омельченко, но который, скорее всего, будет выдвигаться от партии "Единство" с показателем в 5,4%", – сообщает директор Центра общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ", кандидат наук государственного управления Юрий Лагутов.      

Популярные статьи сейчас

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Комаровский посоветовал эффективное средство для мытья рук — лучше, чем мыло

Харьковчанин показал чудеса изобретательности, чтобы избежать штрафа из-за маски - лучше так не делайте, фото

Мэр прямо перед камерой на заседании щупал свою заместительницу - "На то он и руководитель, чтобы руку водить"

Показать еще

Как подчеркнули эксперты, начиная с осени прошлого года наблюдается снижение рейтингов Виталия Кличко. Аналогичная ситуация и в оценке уровня работы городского головы: 37,1 % киевлян поставили Виталию Кличко самую низкую оценку в 1-2 балла, 31,2 % - удовлетворительную оценку в 3 балла, в то время как 5 баллов поставили только 4, 5 %. 

Падение рейтинга действующего мэра Киева эксперты связывают с бешенными коммунальными тарифами, которые киевляне вынуждены платить, несмотря на утверждение об их уменьшении. К этому добавляется и ряд нерешенных проблем в столице – как пробки на Троещину, массовые прорывы коммуникаций, безумное количество застроек.

Пальчевский – реальный конкурент Кличко

Настоящий рекорд в результатах установил известный украинский телеведущий, бизнесмен и политический эксперт Андрей Пальчевский – он единственный в списке с таким значительным скачком вперед.

Андрей Пальчевский, фото: 24 канал
Андрей Пальчевский, фото: 24 канал

Стоит отметить, что данная тенденция наблюдается еще с осени 2019 года - начиная с ноября, Андрей Пальчевский уверенно догоняет лидера “гонки”. И буквально каждый месяц его кандидатура собирает все большее количество голосов.

"Уровень рейтинга Андрея Пальчевского уверенно растет - он занимает 2 место с незначительным отрывом всего в несколько процентов. Он имеет все шансы претендовать на "кресло" мэра", – отмечает политический консультант, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Андрей Пальчевский, скриншот с видео
Андрей Пальчевский, скриншот с видео

Фактически, до решающего голосования на выборах нового Киевского городского головы остается около 7 месяцев. Поэтому у жителей столицы еще есть время, чтобы достойно оценить деятельность будущих кандидатов и принять взвешенное решение.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа