Клинику Eurolab, принадлежащею телеведущему и бизнесмену Андрею Пальчевскому, обвинили в том, что она продает тесты на коронавирус по завышенным в десять раз ценам. Об этом, в частности, шла речь в публикациях "5 канала", который принадлежит Петру Порошенко.

В Eurolab ответили на грязные упреки "персоналий от власти" и отчитались о ценах на проведенные тесты. Об этом говорится в открытом письме медперсонала Eurolab к киевлянам и мэру столицы Виталию Кличко.

В медицинском центре заявили, что зафиксировала 12 позитивных случаев выявления короновирусу. Из них 6 положительных случаев было обнаружео при использовании экспресс-тестов, и еще 6 - обнаружены методом ПЦР в немецкой лаборатории.

В Eurolab заявляют, что медицинский центр не разглашает данные о пациентах, но о положительных результатах тестов они сообщили санитарные органы Украины установленном порядке, а всю необходимую документацию о пациентах передали в соответствующие органы.

Популярные статьи сейчас

Хитрорукие воришки добрались до пенсий украинцев - мошенники придумали схему, адаптированную под карантин

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Скандальная Асмус показала фотографу то, что видел только Харламов

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Вместе с тем, медицинские работники Eurolab отчитались о ценах на проведенные тесты. Так, лабораторные исследования, которые проводились в немецкой клинике метолом ПЦР стоили 16 000 грн. Цена тестов зависела от стоимости исследования в Германии, поскольку в Украине частные клиники не имеют возможности проводить тестирование методом ПЦР.

Что же касается экспресс-тестов, которые выполнялись в Eurolab, то их закупочная цена составляет 600 грн, отмечают в Eurolab.

"Поэтому вопрос к власти - почему в Украину не были завезены тесты по доступным ценам для работы в лабораториях?", - задают вопрос сотрудники Eurolab.

В медицинском центре уверены, что преследование клиники Eurolab связано исключительно с попыткой "некоторых органов власти и некоторых персоналий от власти" скрыть правдивую информацию о коронавирусе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, владелец клиники Eurolab Андрей Пальчевский рассказал, что больные на коронавирус массово избегают врачей

Как сообщал портал Знай.ua в Украине продлили карантин и режим чрезвычайной ситуации

Также Знай.ua писал, украинцев ждет принудительное лечение от Сovid-19