Правительство хочет забрать 3,5 млрд гривен, предназначенных на финансирование культуры, чтобы отдать их на борьбу с коронавирусом.

Председатель парламентского комитета по гуманитарной политике, "слуга народа" Александр Ткаченко рассказал, чем решило пожертвовать правительство, чтобы найти дополнительные средства на борьбу с эпидемией.Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть".

"Минус 3,5 млрд грн – это все Госкино, это издательство книг – это все зеро на сегодняшний момент. Это фактически означает уничтожение направлений Минкультуры, которые осуществляются в течение последних лет", - сказал нардеп.

Александр Ткаченко обвинил правительство в пренебрежительном отношении не только к культуре, но и к Министерству образования и Министерству молодежи и спорта, из бюджетов которых также забрали миллиарды . Он подчеркнул, что еще никогда не видел такого пренебрежительного отношения к этим отраслям.

"Минус 3,5 млрд - Министерство культуры, минус 2 млрд - Министерство молодежи и спорта, минус 7 млрд - Министерство образования... Я понимаю - коронавирус. Но я никогда такого пренебрежительного отношения к этим отраслям не видел"

Популярные статьи сейчас

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

В Кривом Роге девушка оставила новорожденную малютку и сиганула с окна роддома — подробности трагедии

В лесу под Франковском нашли труп мужчины, любившего грибы - чуда не произошло

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Показать еще

Уряд хоче забрати 3,5 млрд гривень, призначених на фінансування культури.

Уряд хоче забрати 3,5 млрд гривень, призначених на фінансування культури. Голова парламентського комітету з гуманітарної політики, «слуга народу» Олександр Ткаченко розповів, чим вирішив пожертвувати уряд, щоби знайти додаткові кошти на боротьбу з епідемією. «Мінус 3,5 млрд грн – це все Держкіно, це видавництво книг – це все зеро на сьогоднішній момент. Це фактично означає знищення напрямків Мінкультури, які здійснюються протягом останніх років», - сказав нардеп в ефірі програми «Право на владу».

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 26 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, официальная статистика по коронавирусу в 8-10 раз меньше, чем есть на самом деле

Как сообщал портал Знай.ua угроза коронавирус добралась в  ВСУ, на Донбассе принимают усиленные меры защиты

Также Знай.ua писал ПриватБанк объявил о "кредитных каникулах" украинцам