Коронавирус охватил всю планету и уже заразил почти 800 тысяч человек - по состоянию на вторник 31 марта, в мире количество инфицированных достигло 785 тысяч человек. В Украине уже 548 больных и 13 погибших. Неужели, это только начало?

Предприниматель, журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский исследует тему коронавируса уже не первый месяц. По его словам, если не будет принято срочных мер, в Украине может повториться итальянский сценарий распространения коронавируса. Об этом Пальчевский рассказал в программе ″Украинские сенсации″.

″Начиная примерно с 1 января 2020 года я пристально слежу за тем, что происходит на самом деле. И если вы обратите внимание, в течение двух с половиной месяцев я упорно выступал относительно того, что необходимо готовиться к бедствию″, - отметил он в комментарии.

Сейчас Пальчевский, который обычно с удовольствием бывает на публике, почти не выходит из дома. Он отметил, что его поражает халатность, с которым украинцы относятся к опасности и даже во время карантина безопасно гуляют по улицах без защитных средств.

″Я сейчас нахожусь дома, там баллоны с водой мне принесли. Я вам честно говорю — один я побрызгал специальным раствором, когда заносил домой. А два стоят на улице еще, за дверью. Я их буду использовать еще через двое суток. До реч, про воду. Расчет примерно 30 литров на 10 суток на человека, если кто-то запасается водой″.

Андрей Пальчевский не понаслышке и не из новостных хроник знает, каким страшным может быть этот вирус.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко срочно призвала звонить всем родственникам и друзьям

В Днепре осужденный за "конверты" врач продолжает лечить пациентов - отделался легким испугом и снова надел халат

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

Под Киевом выпал июньский снег - природа сошла с ума, ледяные кадры

Показать еще

″Мой товарищ попрощался с жизнью реально, когда его положили под искусственную вентиляцию. Он думал, что это конец, но организм оказался крепким. Ему 42 или 43 года — как нашему президенту, он потому и выжил. Да, его спасли, но дело было за границей...″

Общественный деятель бьет тревогу. Он считает, что в Украине таких апартів искусственной вентиляции легких, которые спасают жизнь, мало и люди даже не осознают, на сколько,

″Мне кажется, мы даже не осознаем то, на сколько их критически мало″, - говорит Пальчевский.

По словам главного санитарного врача Ляшко, в Украине на сегодня около 340 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в отделениях интенсивной терапии в инфекционных больницах, и еще 3500 есть в отделениях интенсивной терапии вне инфекционных больниц. То есть, всего примерно 3840 ИВЛ на всю Украину!

Для Андрея Пальчевского является очевидным, что эта цифра — капля в море.

″У немцев около 200 тысяч ИВЛ. И если в Германии 220, разделим хотя бы на 5 — то 40 тысяч хочаю должно быть. Но этого и близко нет. Я думаю, что руководство страны неправильно информирует относительно всей сложности ситуации″.

Пальчевский со страхом думает о том, что будет, если в Украине повторится итальянский сценарий распространения эпидемии.

″Я думаю, что мы должны внутренне готовиться к этому. Если сейчас не будут приняты меры, а они не принимаются — я хожу по Киеву и вижу, что люди в расслабленном состоянии.″

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, интерактивная карта коронавируса показывает, сколько людей подцепили смертельную болезнь.

Как сообщал портал Знай.ua Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине

Также Знай.ua писал, эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавируса