Супруга президента Елена Зеленская приняла участие в съемках телеуроков для "Всеукраинской школы онлайн". Первая леди страны стала ученицей на уроке украинского языка.

По ее словам, карантин это не каникулы. Зеленская призвала соблюдать правила и оставаться дома. 

сегодня имела возможность хотя бы на часок вернуться за школьную парту и принять участие в записи урока украинского языка вместе с замечательной учительницей Юлией Набок-Бабенко. Меня даже вызывали к доске", - написала Елена в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кличко оставит без жилья тысячи киевлян

Задолго до Балана, - Тина Кароль показала красавца, которого будет любить вечно

В лесу под Франковском нашли труп мужчины, любившего грибы - чуда не произошло

Франковчанка приходит к женщинам после родов и делает то, на что "забивают" мужья

Показать еще

На съемках жена президента была в строгом образе - бордовых брюках и белой классической рубашке.

View this post on Instagram

Карантин змінив звичний ритм життя кожного з нас. Але він не має стати на заваді доступу до якісних знань для українських школярів. #вчимосьвдома! ⠀ Уже найближчого понеділка, 6 квітня, стартує «Всеукраїнська школа онлайн». ⠀ Уроки з 11 предметів для середніх і старших класів транслюватимуть щоранку в будні на 11 українських телеканалах. Достатньо ввімкнути телевізор – і школа в телеформаті у нас вдома. А ще це – унікальна можливість для всіх школярів-однолітків опинитися в одному класі та навчатися разом. Тож переглядаємо розклад занять, обираємо дисципліни, мотивуємо дітей! ⠀ А я сьогодні мала нагоду хоча б на годинку повернутися за шкільну парту та взяти участь у записі уроку української мови разом із чудовою вчителькою Юлією Набок-Бабенко. Мене навіть викликали до дошки) ⠀ Побачимося в ефірі вже в понеділок, 6 квітня! ⠀ Залишаємось вдома! Вчимося вдома! #вчимосьвдома

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Стоит отметить, что онлайн-уроки для школьников стартуют 6 апреля. Ученики 5-11 классов будут дистанционно изучать 11 предметов. Над разработкой занятий работала команда из 40 преподавателей.

Записи можно будет посмотреть на официальных сайтах Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube, их также будут транслировать 11 украинских телеканалов.

К слову, в записи онлайн-уроков приняли участие ведущие Александр Скичко и Анатолий Анатолич, спортсмены Жан Беленюк и Олег Верняев, певицы Светлана Тарабарова и Алина Паш, балерина Екатерина Кухар.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, учебным заведениям рекомендуют выделить время в июне или сентябре для того, чтобы проверить освоенный материала во время дистанционного обучения.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине "подвинут" учебный год, Минобразования дало первые указания школам.

Также портал Знай.ua писал, что киевских школьников заставили учиться онлайн, карантин урокам не помеха.