Наблюдательный совет "Укрзализныци" предварительно выбрал нового временного руководителя - главой стратегического предприятия может стать финансист Николай Иванинив.

Из семи членов набсовета за него проголосовали только четверо - все иностранцы. Об этом пишет "Экономическая правда".

Журналисты, ссылаясь на свой источник, сообщили: наблюдательный совет отстранил Марчека Желько от руководства компании. Претендентов на должность временного главы УЗ было два: бывший руководитель ЮЗЖД Роман Веприцкий и финансовый директор Николай Иванинив.

"Кандидатура Иванинива разделила Наблюдательный совет. За него проголосовали только четыре иностранных члена набсовета, которые даже не могут приехать в страну в условиях карантина, поэтому не факт, что решение будет воплощено в жизнь", - пишет ЭП, ссылаясь на источники.

Однако финальное решение по кандидатуре Николая Иванинива примет Кабинет Министров Украины.

Популярные статьи сейчас

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

66-летний ловелас удовлетворяет жен по "графику": 16 женщин родили ему 151 ребенка

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Новым руководителем с приставкой вр.и.о. может стать Иванинив. Представление о его назначении готовятся передать в Кабинет министров, который как акционер должен принять окончательное решение", - говорится в новости.

Ранее Николай Иванинив почти год занимал должность финансового директора "Укрзализныци".

Напомним, все независимые члены наблюдательного совета "Укрзализныци" являются иностранцами. Это Андерс Аслунд, Шевки Аджунер, Кристиан Кун и Матье Андреас.