Сергей Шахов предложил свою кровь ученым для борьбы с коронавирусом.

Нардеп Сергей Шахов, который первым из украинских политиков публично заявил о своем заболевании на коронавирус, выздоровел, получив официальную справку.

Об этом Шахов сообщил во время видеообращения в Facebook.

По словам нардепа, у него есть официальная справка из Александровской больницы о том, что он больше не является носителем вируса. Отрицательные тесты на коронавирус также есть и у всех членов семьи политика.

Кроме того, Шахов выразил готовность предоставить свою кровь для исследований украинским ученым, поскольку в ней есть антитела к covіd-19.

"Лечение с помощью плазмы крови выздоровевших сейчас является самым прогрессивным направлением противодействия коронавирусу в мире. Во многих странах, как например, во Франции, эта программа имеет поддержку на государственном уровне. На наше государство рассчитывать не приходится, так что нам нужно брать ситуацию в свои руки. Я призываю ученых, волонтеров и меценатов объединить усилия и создать собственную программу лечения с помощью плазмы крови. У меня есть кровь с антителами, и таких как я уже достаточно много в стране, мы можем помочь остальным", - сказал Шахов.

Нардеп призвал всех, кто готов участвовать в программе по изучению лимфы крови выздоровших от коронавируса, писать ему в соцсетях.

Также он подтвердил свое намерение проинспектировать украинские больницы, чтобы помочь медицинским работникам всем необходимым.

Вместе с тем, излечившись, Шахов осудил чрезмерные меры по карантину.

"Научи дурака молиться – он лоб расшибет. Карантин, безусловно, нужен, прежде всего для групп риска, однако он не должен превращаться в маразм с дикими штрафами. Откуда людям взять эти 17 или 35 тысяч? И что это за цирк, когда толпа полицейских ловят спортсменов из Днепра? Преступников ловите!", - возмутился Шахов.

Он пообещал продолжить практику регулярных эфиров, во время которых будет отвечать на вопросы зрителей.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Geplaatst door Сергій Шахов op Maandag 6 april 2020