Долги перед ГП "НАЭК "Энергоатом" за произведенную электроэнергию привели к возникновению следующих финансовых проблем компании: задержка с выплатой заработной платы, задолженность по выплате налогов и процентов по кредитам, задержка оплаты покупки свежего ядерного топлива и др.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель председателя Профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Украины Алексей Лич.

"Кроме задержки выплаты з/п в полном объеме, появилась задолженность по оплате налогов, процентов по кредитам, оплаты за СЯТ (свежее ядерное топливо. – Ред.), оплаты подрядчикам, что несет дополнительный груз в виде штрафных санкций, делает ситуацию катастрофической", – написал он, добавив, что к такой ситуации привели неплатежи по рынку и падение потребления электроэнергии.

Заместитель председателя Атомпрофсоюза также отметил, что 6 апреля он обсудил сложную ситуацию в компании с и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Виталием Шубиным.

Популярные статьи сейчас

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Разводом не отделался – Ани Лорак лишила бывшего мужа миллионного заработка

Лучшие анекдоты на среду 27 мая поднимут ваше настроение выше крыши

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

"Проинформировал о сложной ситуации в "Энергоатоме". Он (Шубин. – Ред.) проинформировал о действиях, предпринимаемых Министерством. Надеюсь, что они будут успешными", – добавил Лич.

Как сообщало агентство ExPro, 2 апреля "Энергоатом-Трейдинг" опубликовал оценку долга ГП "Гарантированный покупатель" перед компанией за февраль-март 2020 года на уровне 5 млрд грн (подтвержденный долг за февраль – 3 млрд грн), вместе с тем долг НЭК "Укрэнерго" перед "Энергоатомом" за урегулирование небалансов составляет 400 млн грн. Данные долги, согласно сообщению трейдингового подразделения, негативно влияют на финансовое состояние генерирующей компании.