Кадровые изменения в Кабмине. Громкое увольнение министра финансов обрастает новыми подробностями, в частности в СМИ на днях появилась информация - чиновник обвинял премьера, глав таможни и налоговой в причастности к финансовым схем, однако сам входил в состав совета американской компании Gase Energy, которая вызвала вопросы у Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Об этом говорится в сюжете NewsOne.

По неофициальным данным, сразу после того, как Уманский возглавил министерство финансов, сделал представление на увольнение глав Государственных таможенной и налоговой служб. При этом, как отмечают эксперты, забыл о своих обязанностях. Секвестр бюджета, который он подал, был вдребезги раскритикован депутатами и общественностью.

К тому же, на должности глав Государственной таможенной и Государственной налоговой службы Уманский планировал людей, причастных к многочисленным коррупционным скандалам. На должность исполняющего обязанности председателя ГНС посоветовал назначить Евгения Бамбизова, а на должность председателя ГТС - Василия Поезда. Оба кандидата ранее становились фигурантами расследований правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Можно ли кушать сырые шампиньоны — ученые расставили все точки над шляпкой гриба

Покупать или продавать – эксперты рассказали, что будет с долларом после карантина

В жизнь Потапа и Насти Каменских пришло радостное событие которое перевернуло все - "Неповторимые минуты"

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Показать еще

Кроме того, на должность заместителя председателя ГНС экс-глава Минфина предлагал Людмилу Демченко, которая на зарплату госслужащего "заработала" крупные состояния и была фигуранткой нескольких коррупционных скандалов.

Напомним, Игоря Уманского уволили 30 марта. Тот продержался на посту недолго, всего три недели. В ведомстве после себя оставил заместителя министра финансов. Речь идет о Светлане Воробей. Ее Кабмин назначил 25 марта.

Отметим, ранее Воробей работала советницей и помощницей украинского бизнесмена Сергея Тигипко, а также Нины Южаниной, члена Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Проходила ли женщина конкурс на должность, пока неизвестно.