Зеленский встретился с главой ПЦУ Епифанием и обсудил с ним проведения Пасхи.

Президент Украины Владимир Зеленский и митрополит Киевский и всей Украины Епифаний обсудили проведения богослужений в период карантина. Об этом сообщили в пресс-службе ПЦУ.

Стороны обсудили действия государства по борьбе с коронавирусной инфекцией, обменявшись мыслями по поводу этой проблемы.

Как отмечается, Зеленский рассказал предстоятелю ПЦУ об принятых мероприятиях для сдерживания распространение коронавируса, а митрополит Епифаний - о решениях церкви на фоне пандемии и внедренных карантинных ограничений.

Отдельным вопросом обсуждение был перенос пасхальных богослужений в режим online.

Президент и глава ПЦУ сошлись во мнении, что нельзя совсем не праздновать Пасху. Епифаний согласился с идеей Зеленского организовать трансляцию пасхальных литургий.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами"
Показать еще

В праздничные дни молитвы и богослужения решено транслировать онлайн, чтобы украинцы оставались дома, но при этом могли присоединиться к торжеству.

"Молитвы и богослужения в эти дни должны произойти, чтобы оставаясь дома, наши верующие могли приобщиться к ним через трансляции, чтобы почувствовали – несмотря на тяжелые обстоятельства настоящий величественный праздник пришел к нам", – подчеркнул Митрополит Епифаний.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что готовят "слуги народа" на карантинную Пасху

Как сообщал портал Знай.ua Кличко призвал киевлян праздновать Пасху дома

Также Знай.ua писал, Епифаний напомнил об удивительных исцелениях больных в разгар карантина