Министр МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Житомирскую область. Об этом он сообщил в своем Twitter.

"В Овруче с секретарем СНБОУ А. Даниловым, руководителем ОП А. Ермаком заслушали представителей ОГА, ДСНС, НПУ, Гослесагентства по пожаров в регионе. Осуществили воздушный мониторинг над районом пожара. Спасатели, авиация, 50 од.тех. работают 24/7 .Врятовано 4 села. За 3-4 дня преодолеем!" - написал Арсен Аваков.

18 апреля советник министра внутренних дел Украины опубликовал карту горения лесов под Киевом. По словам Антона Геращенко, недалеко от столицы полыхают не сами леса, а лесная подстилка и прошлогодняя сухая трава.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Поездка в Житомирскую облатсь // фото из Twitter Арсена Авакова
Поездка в Житомирскую облатсь // фото из Twitter Арсена Авакова

"На карте, которую только что опубликовал Министр МВД Арсен Аваков объективная информация об очагах лесных пожаров в Киевской и Житомирской областях. В основном горит не лес, а лесная подстилка - сухая прошлогодняя трава, камыш и только в случае сильных порывов ветра имеет место верховой пожар", - отметил Геращенко.

До этого Аваков озвучил факты, которые никак не назовешь утешительными для украинцев. Аваков уточнил, что итоговое решение будет принимать не МВД, а все правительство в целом, коллегиально, учитывая эпидемиологическую обстановку в стране на момент текущей даты завершения карантина – 24 апреля. Также он допустил, что карантин может продлиться минимум два месяца, как и во всей Европе. Аваков заявил, что меры могут отменить только во второй половине мая.