Стоимость добываемой в Техасе нефти марки WTI с поставкой в мае 2020 года рухнула сначала до 3,19 доллара, а потом до 1,51 доллара за баррель, обновив таким образом исторический минимум. Ранее самой низкой ценой за баррель нефти этой марки было 9,75 доллара.

Кроме того, цена сорта WTI с поставкой в июне опустилась до 9,9% (22,6 доллара за баррель). Нефть марки Brent снизилась до 26,32 доллара за баррель. Тем временем на фоне такого падения в России снова вырос курс доллара и евро.

И уже в следующие минуты стоимость фьючерса нефти марки Brent упала на 99,98%, до 0 доллара за баррель.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Напомним, что министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой».

Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. Из-за этого случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась в результате уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее Знай писал что на Львовщину хлынула волна заробитчан, начихавших на обсервацию.

Также Знай сообщал, что в Италии беднейшие районы получили неожиданного союзника — раздают продукты первой необходимости.