Уже 5 недель, как Украина ″карантинится″, а количество больных коронавирусом резко возрастает. В этих условиях больницы оставлены на самих себя — никакой помощи от государства.

Об этом рассказал в эфире ″Право на власть″ председатель Кременецкого районного совета Тернопольской области Владимир Стефанский. Он обратился к главному санитарному врачу Виктору Ляшко с просьбой о помощи.

″На сегодня ни финансовой помощи, ни копейки из госбюджета район не получил для борьбы с коронавирусом. Те деньги, которые мы выделили из своего районного бюджета, те деньги, которые собрали волонтеры — это вместе примерно миллион грн. Но они не могут обеспечить 2 больницы необходимыми средствами... Хотелось бы, чтобы обратили внимание на ту передовую борьбы с коронавирусом″, - отметил Владимир Стефанский.

Он добавил, что речь идет не так о деньгах, как о необходимых спецсредствах.

Уже не один спецрейс со спецсредствами для борьбы с коронавирусом Украина встретила и из Кореи, и из Китая — и все это, как в сухую землю. Куда все это девается и почему оно не доходит до больниц — остается загадкой.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

″Оно так и будет продолжаться, пока не будут соблюдать алгоритмы, которые утверждены МОЗ. Если каждый политик на местах будет решать, что именно в эту больницу должны быть госпитализированы больные с коронавирусом, а затем обращаться в министерство здравоохранения, мы получим аналогичную ситуацию. Есть разработанный четкий алгоритм, определены и утверждены заведения здравоохранения, которые должны принимать больных Covid-19. Они должны заполняться пациентами, после этого переходим на вторую стадию″, - ответил на обращение председателя Кременецкого райсовета Ляшко.

Ведущая программы осудила главного санврача за такие слова и напомнила ему о человечности.

″Знаете, ваши коллеги, господин Виктор, которые с вами работали, говорят, что главный государственный санитарный врач очень изменился, когда стал главным государственным санитарным врачом. Потому что вы превращаетесь на чиновника. Эта машина Вас пожирает. Вы превращаетесь в чиновника. А в период пандемии еще ценятся такие качества, как человечность. И когда человек говорит о том, что у них завал и аврал и форсмажор, очевидно не про алгоритмы надо говорить, которые везде нарушены, а надо думать, как спасать конкретный район″, - резко ответила Мосейчук Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украину из Китая прилетел самолет-гигант "Мрия" с медицинским грузом, установлен мировой рекорд

Как сообщал портал Знай.ua в Украине начали испытания препарата против коронавируса

Также Знай.ua писал, украинцам придется два года жить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса.