Помощник Путина и ненавистник Украины, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, щор Украина мало внимания уделяет Контактной группе, где имеет возможность напрямую решать вопрос с Донецком и Луганском. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 25 апреля.

"Мы никогда не будем договариваться о новый саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже", – сказал Лавров в программе Большая игра на российском Первом канале.

Он отметил, что "для их исполнения (в Киева – ред.) нет другого пути, кроме как вести себя правильно в Контактной группе и достигать договоренностей с Донецком и Луганском".

Сергей Лавров
Сергей Лавров

По словам главы МИД страны-агрессора, из парижских договоренностей лидеров "выполнена одна, и то в весьма скромных масштабах: состоялся обмен удерживаемыми лицами".

Популярные статьи сейчас

Певица Аlyosha показала маленькую дочь: копия Тараса Тополи

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

"Все остальное, что обсуждалось в Париже, к большому сожалению, не выполнено, и не по вине или в силу отсутствия доброй воли со стороны Донецка и Луганска", – заявил глава МИД РФ.

Лавров подтвердил, что на следующую неделю запланирована видеоконференция глав МИД нормандской четверки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Киев услышал мольбы о "карантинную" Лавру - как столица встретила Пасху. Перед службой монастырь окружили правоохранители для контроля карантинных ограничений

Как сообщал портал "Знай.ua", в дочери Пескова нашелся "тайный человек", к чему тут Медведев.

Также "Знай.ua" писал, вкраїнці через пандемию начали бояться священников - "Только закрыли рассадник заразы в Лавре". Освящение продуктов в супермаркетах вызвало нарекания украинца