Американское издание New York Post сообщает, что по слухам, Ким Чен Ын мертв. По данным сети Гонконга, со ссылкой на японский журнал, главный "рокетмен" Северной Кореи может находится в «вегетативном состоянии» после того, как в начале этого месяца ему сделали операцию на сердце.

Эту информацию позже подтверждает британское издание Daily Mail.

Вице-директор Гонконгского спутникового телевидения HKSTV, поддерживаемой Пекином вещательной сети в Гонконге, заявил, что Ким Чен Ын умер, сославшись на «очень солидный источник». Его сообщение о китайском приложении обмена сообщениями Weibo широко распространено в социальных сетях - говорится в заявлении International Business Times.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан - дерзкий герой шоу "Маска"? Кавалер Тины Кароль заинтриговал украинцев

Арсен Мирзоян вспомнил, как изменял жене с Тоней Матвиенко

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

В других неподтвержденных сообщениях, приписываемых высокопоставленным партийным источникам в Пекине, говорится, что во время операции на сердце северокорейского лидера у хирурга очень сильно дрожали руки. Дескать, это могло привести к необратимой ошибке доктора.

В сети показали фотографию сестры Ким Чен Ына, которая может возглавить страну после его смерти. Ким Е Чжон является младшей сестрой лидера Северной Кореи.

Ким Е Чжон
Ким Е Чжон

Ранее New York Post писал, что в пятницу еженедельник Shukan Gendai сообщил, что китайский медик, отправленный в Северную Корею в составе команды для лечения Кима, считает, что ошибка в простой процедуре привела к серьезному заболеванию лидера.

Северокорейские СМИ не упоминали о состоянии здоровья Кима и его местонахождении, хотя сообщения других СМИ вызвали международные спекуляции о его состоянии.

Китайский эксперт рассказал журналу, что Ким схватился за грудь и упал на землю во время посещения сельской местности в начале этого месяца. Врач, сопровождавший Кима, предоставил необходимую помощь и отвез его в ближайшую больницу.