Джи Сон Хо сказал южнокорейскому информационному агентству Yonhap, что ему «сообщили, что Ким умер в минувшие выходные» после сердечно-сосудистой операции.

Об этом пишет Daily Mail.

Перебежчик сказал, что сестра диктатора Ким Ё Чжон следующей в очереди на должность лидера Северной Кореи и заменой своему брату. Также перебежчик уточнил, что сейчас в стране происходит скрытая борьба за власть и страна борется с проблемой преемственности.

Кима не видели на публике с 11 апреля, и его отсутствие вызвало волну предположений о его здоровье, но Сеул и Вашингтон опровергают заявления о том, что Ким серьезно болен или мертв.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Контролируемые государством средства массовой информации в Северной Корее не предоставили каких-либо окончательных доказательств того, что Ким жив, кроме сообщений о письмах, направленных на его имя.

Однако сегодня появился один признак жизни, так как Daily NK сообщил, что режим издал директиву, подписанную самим Кимом, впервые за две недели.

Джи, перебежчик, который был избран в парламент Юга в начале этого года, оказался одним из главных источников предположения, что Ким, возможно, умер после операции на сердце.

"Интересно, как долго он мог бы прожить после сердечно-сосудистой хирургии. Мне сообщили, что Ким умер в прошлые выходные", - сказал он.

"Не уверен на 100 процентов, но я могу сказать, что вероятность составляет 99 процентов. Считается, что Северная Корея борется со сложной проблемой преемственности".

Пхеньян никогда не обнародовал никаких планов преемственности, но эксперты говорят, что сестра Кима была самым заметным кандидатом вокруг слухов о возможном приемнике диктатора в последние годы.

Северная Корея - самая скрытная страна в мире, и сообщения о Киме и его семье, включая предположение, что у него недавно была операция на сердце, почти невозможно проверить.

Однако другие перебежчики подвергли сомнению, будет ли такая важная информация когда-либо обнародована из круга семьи или близких друзей Кима.

Некоторые перебежчики говорят, что их родственники в Северной Корее не знали о том, что Ким не появлялся на публике в течение трех недель.

Беспрецедентное отсутствие Кима на церемонии Дня Солнца в честь его деда Ким Ир Сена вызвало серьезные размышления о его здорровье.

«Я разговаривал с моей сестрой и моей племянницей сегодня утром, и они не имели ни малейшего представления об этих сообщениях и слухах о здоровье Ким Чен Ына», - сказал один перебежчик, Ли Сун Хи.

Северокорейцы прекрасно понимают, что им может грозить наказание за обсуждение семьи Кима, говорит Сокеел Парк из организации Liberty в Северной Корее, которая работает с перебежчиками.

«Это не значит, что люди не идут на такой риск», - сказал Пак. «Но это все еще очень опасный вопрос».

«Это очень похоже на то, если бы Папа Римский не появился на Рождество», - сказал он об отсутствии Кима на праздновании 15 апреля.