В эфире телешоу журналиста Макса Назарова на телеканале НАШ Анатолий Бондаренко заявил, что президент Зеленский является диктатором.

По словам главы Черкасс, в Украине сегодня — парламентско-президентская модель управления. При этом Зеленский реализует диктатуру.

"Сегодня нет никакой Верховной Рады у нас, нет премьер-министра, это всё Зеленский и это диктатура", — заявил Бондаренко.

Очередные выпады черкасского мэра против президента можно расценивать исключительно как борьбу не за права своей громады, а против собственного самоуправства и множества коррупционных дел, за которые ему вскоре придётся отвечать.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Ранее Знай писал, что мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко, который заявлял об угрозах со стороны ОПУ, приехал на допрос в понедельник, 4 мая. Соответствующее видео транслировал Pavlovsky News в facebook.

Бондаренко заявил о двойных стандартах в стране, когда его вызвали на допрос, а потом прислали какую-то смс.

Также Знай сообщал, что в Черкассах, которые оказались в центре внимания СМИ из-за попытки местных властей преждевременно закончить карантин, активисты заметили бойцов Национальной гвардии и военный автомобиль КрАЗ. Вероятно, силы были стянуты в город накануне запланированных протестных акций. Однако в областной государственной администрации факт дополнительных мероприятий было опровергнуто.

Про военную технику и солдат на улицах рассказал активист Станислав Коломиец, который выложил соответствующее видео на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня днем я опубликовал призыв к людям прийти завтра под Главное управление Нацполиции в Черкасской области, где должен был состояться допрос городского головы Анатолий Бондаренко, и выразить ему свою поддержку. Сотни людей были готовы приехать, чтобы засвидетельствовать свою солидарность. Мне звонили, писали из всех уголков Украины. Однако менее чем через час после моей публикации допрос отменили, «перенеся на неопределенный срок» - видимо испугались массовой акции. Хотя абсолютно ничего незаконного или, упаси Боже, агрессивного, никто не планировал. Прошло еще несколько часов, и вечером на черкасских улицах появилась техника Нацгвардии, полностью набитая бойцами", - рассказывает Коломиец.