Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал скандал вокруг работы "Велюра" народного депутата Николая Тищенко во время карантина. Он сообщил, что правительству не удастся "закрыть нам рот".

Об этом Труханов сообщил на совещании в Одессе.

"Пускай присылают к нам комиссии – прокурорские или ещё какие-то там – и попытаются закрыть нам рот. С одной стороны, я получаю кучу SMS, что должно быть соблюдение норм карантина. Я это понимаю и работаю в этом направлении. С другой стороны, что мне объяснять людям? Что нам объяснять людям?" — отметил Труханов.

Труханов подчеркнул, что карантин касается всех, "независимо от должности и статуса". Он убежден, что на собственном примере центральная власть должна показать, что можно, а что нельзя.

Геннадий Труханов: источник: strana.ua
Геннадий Труханов: источник: strana.ua

Популярные статьи сейчас
Цена на популярный продукт достигла высот: стоит вчетверо дороже чем в прошлом году Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

"А судя по тому, что сегодня происходит и пишется на некоторых Telegram-каналах, в соцсетях и других средствах массовой информации, когда работают рестораны, принадлежащие народным депутатам (имеет ввиду ресторан "Велюр" нардепа от фракции "Слуга народа" Николая Тищенко – прим. Ред), избранникам – тогда это нечестно по отношению к людям", — заявил Труханов.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский провел жесткий разговор с заместителем председателя фракции "Слуга народа" Николаем Тищенко bp-за работы во время карантина его ресторана Велюр в центре Киева. Об этом 4 мая сообщил заместитель главы администрации президента Кирилл Тимошенко в эфире ток-шоу Свобода слова на телеканале ICTV.

"У президента был очень жесткий разговор с этим народным депутатом. Действительно, никому нельзя работать. И я надеюсь, что это будет пример для других народных депутатов, что если ты народный депутат, то не нужно делать из себя какого-то царя. Нельзя всем ресторанам работать – это означает, что и ресторанам, которые были связаны с одним из народных депутатов, также нельзя работать", – отметил Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, известно, как Тищенко "обчищал" Украину с помощью "Велюра".

Как сообщал Знай. ua, Зеленский вмешался в историю с "Велюром" Тищенко.

Также Знай. ua писал, что какие еще рестораны работали в Киеве во время карантина .