Об этом сообщается на Facebook-странице Ассоциации солнечной энергетики Украины.

Сообщается, что согласно данным Государственной налоговой службы, в 2019 году производители возобновляемой энергетики уплатили в бюджеты всех уровней 19,77 млрд грн. в виде налогов и сборов.

В общем, производители ВИЭ уплатили налогов и сборов более чем любой другой вид генерации – больше чем государственный НАЭК "Энергоатом", которые уплатил 19,29 млрд грн, втрое и больше, чем за аналогичный период оплатила тепловая генерация (ТЭС и ТЭЦ), перечислила в бюджет 6,54 млрд грн.

Ранее руководящий партнер UDP Renewables Сергей Евтушенко заявил, что в отрасль альтернативной энергетики было инвестировано около 10 млрд долларов, что составляет 25% общего объема иностранных инвестиций в Украину.

Напомним, и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець сообщила, что в ближайшее время Мінекоенерго возобновит переговоры с инвесторами в проекты по возобновляемой энергетики, а министерство в течение недели наработает для обсуждения с ними проект Меморандума, в котором будут прописаны условия реструктуризации, пересмотра «зеленого» тарифа, строительства станций и другие условия для сектора ВИЭ.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Президенту прострелили голову в день победы на выборах

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное