Министр юстиции Украины Денис Малюська на своей странице в Facebook рассказал об основных положениях так называемого “антиколомойского закона”. Напомним, одним из главных требований МВФ для предоставления нового транша кредита был запрет на передачу Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому. Глава Минюста заявил, что первый шаг уже сделан, теперь закону нужно пройти Конституционный суд и, возможно, Европейский суд по правам человека.

Денис Малюська, скриншот: YouTube
Денис Малюська, скриншот: YouTube

Малюська разъяснил основные положения, из-за которых “ломались копья”. Теперь государство не может передавать бывшим владельцам банки, ранее признанные неплатежеспособными или выведенные из этого состояния. Даже суд не может вернуть бывшему акционеру право владения банком. Если суд признает, что государство национализировало банк незаконно, бывшие владельцы могут претендовать только на выплату компенсации. Акции им также никто не вернет.
Сумма компенсации рассчитывается международной аудиторской компанией. Для расчета используется стоимость акций на момент национализации. Если банк ранее был признан неплатежеспособном, сумма может быть нулевой. Также ускорен процесс передачи финансовой организации государству. Теперь это может произойти за несколько дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский проговорился о новом послаблении карантина – "Показатели позволяют".

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, никаких платежек – Зеленского просят отменить оплату коммуналки на период карантина.

Также портал Знай.ua писал, ослабление карантина с 11 мая – куда можно будет пойти и не получить штраф.