Народный депутат Сергей Шахов первым из политиков, которые переболели на коронавирус, сдал плазму крови для последующего изготовления лекарств от COVID-19. Процедура состоялась в Черкасском областном центре крови, на базе которой украинская биофармацевтическая компания Biopharma запустила программу по выработке лекарств.

«Для меня огромная честь быть одним из первых доноров среди украинских политиков. Я всегда говорил, что именно украинские ученые смогут

создать лекарство от этой болезни. Уверен, так и будет. Со своей стороны, я готов

помогать всем чем смогу, как минимум поддержкой в парламенте и собственной

кровью», - отметил Сергей Шахов.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Сегодня в Украине отсутствует единая государственная программа по исследованию «ковидной» крови - соответствующих плазмоцентров не хватает даже в столице. Поэтому депутат будет инициировать поддержку лабораторий, которые готовы присоединиться к исследованиям, на государственном уровне.

Нардеп призвал всех неравнодушных украинцев-доноров посетить плазмацентры компании в Сумах, Шостке, Конотопе, Днепре, Харькове и Черкассах. Все они оборудованы в соответствии с современными мировыми требованиями, в отличие от большинства государственных больниц. Для доноров предусмотрены повышенные выплаты в 1200 грн за донацию.

«Призываю всех неравнодушных украинцев-доноров, а также своих коллег, посетить плазма-центры компании, чтобы начать полноценное производство лекарств. Все, кто переболел на коронавирус, могут помочь в изготовлении критически важного препарата», - добавил парламентарий.