Одной из первых новостей утреннего Пленарного заседания Верховной Рады, которое началось в 10.00 19 мая, стало заявление с трибуны о дальнейшем увольнении Министра здравоохранения Максима Степанова. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада, фото Знай.uа
Верховная Рада, фото Знай.uа

Сбор подписей Постановления об увольнении Максима Степанова стартует сегодня

О планах по увольнению Максима Степанова сообщили члены фракции "Голос", а причиной тому, по словам нардепа Александры Устиновой, стала ложь министра о масштабном преступлении.

"Два дня назад Максим Степанов, которого уже все окрестили как Максим Костюмов, нам в очередной раз соврал. Мы все услышали, что к нам приехали костюмы и их начнут развозить по медикам. Так вот я вчера была на таможне – не приехали костюмы. Вместо 72 тысяч костюмов, которые должны были бы защищать наших медиков, приехало 29. Нам просто врут в то время, когда в Украине каждый день 100 медиков инфицируются Covid-19", - сообщила член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности Александра Устинова.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Показать еще

Верховная Рада, Руслан Стефанчук и Дмитрий Разумков - Знай.ua
Верховная Рада, Руслан Стефанчук и Дмитрий Разумков - Знай.ua

Как отметила нардеп, Министерство здравоохранения сейчас фактически совершает преступление: сначала закупив костюмы в 3 раза дороже, а теперь блокируя поставку.

"Они сначала хотели на этом заработать – они заработали. А теперь они совершают преступление, потому что даже на заработанных костюмах они начинают убивать, не привозя их. У нас, как у Парламента, сейчас есть только один выход – мы все сейчас должны поднимать вопрос замещения Министра здравоохранения. Сегодня фракция "Голос" начнет собирать подписи, чтобы этот человек ушел с поста, и прошу каждого из вас подписать Постановление о смещении Министра, который ворует и убивает", – отметила Александра Устинова.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.