Депутат Верховной Рады Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, бывший вице-президент США Джо Байден предлагал экс-президенту Украины Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена.

Это произошло на сегодняшней пресс-конференции Деркача, которую транслирует 112 канал.

На них слышно, как Байден уговаривает Порошенко сформировать новое правительство и выбрать нового Генпрокурора (а старого отправить в отставку без всяких причин). За это Джо обещает подписать обязательства на 1 миллиард долларов. Также Порошенко похвастался, что он поднял тарифы на 100% для населения, несмотря на то, что требованием МВФ было 75%.

Порошенко, фото: Instagram
Порошенко, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ: "Не будут запускать ракеты" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Кроме того, Деркач обнародовал запись предполагаемого разговора Байдена и Порошенко, который, по его словам, состоялся в марте 2016 года, за четыре дня до снятия Шокина в Раде.

Джо Байден
Джо Байден

"В случае, если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на 1 миллиард долларов", — заявил Байден президенту Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко переметнулся на сторону Зеленского, но сразу опомнился и "отдал" все регалии себе.

Как сообщал Знай.uа Трамп огорошил заявлением о доказательствах происхождения коронавирус.

Знай.uа писал Джо Байден срочно обратился к американцам. То, что он посоветовал удивит каждого.